Bentrovati! Oggi vi porto in America con i brownies cioccolato e barbabietole. Dolce straordinariamente
delicato, con una consistenza così morbida da far si che si sciolga in bocca già al primo boccone. Qual’è il trucco? Ma la purea di barbabietola che rende l’impasto tanto umido quanto soffice e goloso!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 300 gBarbabietole precotte
- 150 gFarina
- 120 gZucchero di canna
- 40 gCacao amaro in polvere
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 2Uova
- 2 cucchiainiEssenza di vaniglia
Per decorare
- 10 gCacao amaro in polvere
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Leccapentola
- Frusta elettrica
Preparazione
FRULLA
Sbuccia le barbabietole, taglia a pezzi e frulla nel mixer fino ad ottenere una purea omogenea.
SBATTI
Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
Aggiungi al composto di uova la purea di barbabietole, l’olio e l’estratto di vaniglia.
Aggiungi il cacao amaro in polvere con la farina e il lievito setacciati. Sbatti fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
IN FORNO
Rivesti con carta forno uno stampo quadrato di 24 cm. Versa al suo interno l’impasto livellando per bene con la spatola.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, Dovrà formarsi una crosticina all’esterno mentre all’interno dovrà risultare molto umido.
Fai raffreddare, spolverizza con cacao amaro in povere quindi taglia a quadrotti.
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