BROWNIES CIOCCOLATO E BARBABIETOLE

Bentrovati! Oggi vi porto in America con i brownies cioccolato e barbabietole. Dolce straordinariamente
delicato, con una consistenza così morbida da far si che si sciolga in bocca già al primo boccone. Qual’è il trucco? Ma la purea di barbabietola che rende l’impasto tanto umido quanto soffice e goloso!
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Brownies cioccolato e barbabietole
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 300 gBarbabietole precotte
  • 150 gFarina
  • 120 gZucchero di canna
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • 2 cucchiainiEssenza di vaniglia

Per decorare

  • 10 gCacao amaro in polvere

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Leccapentola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Brownies cioccolato e barbabietole
  2. Brownies cioccolato e barbabietole

    FRULLA

    Sbuccia le barbabietole, taglia a pezzi e frulla nel mixer fino ad ottenere una purea omogenea.

  3. Brownies cioccolato e barbabietole

    SBATTI

    Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.

  4. Brownies cioccolato e barbabietole

    Aggiungi al composto di uova la purea di barbabietole, l’olio e l’estratto di vaniglia.

  5. Brownies cioccolato e barbabietole

    Aggiungi il cacao amaro in polvere con la farina e il lievito setacciati. Sbatti fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.

  6. Brownies cioccolato e barbabietole

    IN FORNO

    Rivesti con carta forno uno stampo quadrato di 24 cm. Versa al suo interno l’impasto livellando per bene con la spatola.

    Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, Dovrà formarsi una crosticina all’esterno mentre all’interno dovrà risultare molto umido.

    Fai raffreddare, spolverizza con cacao amaro in povere quindi taglia a quadrotti.

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  7. Brownies cioccolato e barbabietole

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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