BROCCOLI GRATINATI CON PROSCIUTTO

A casa mia le verdure non mancano mai, in realtà credo di incidere notevolmente sul consumo di ortaggi annuo in Italia. Scherzi a parte, oggi voglio mostrarvi i broccoli gratinati con prosciutto, contorno gustoso e saporito ideale per accompagnare pesce o carne bianca.
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Broccoli gratinati con prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per broccoli gratinati con prosciutto

  • 2Broccoli da 600 gr l’uno
  • 250 gBesciamella
  • 180 gProsciutto cotto tagliato a cubetti
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.Sale e Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Pirofila
  • Casseruola

Preparazione broccoli gratinati con prosciutto

  1. Broccoli gratinati con prosciutto

LESSA

  1. Pulisci i broccoli e taglia in tante cimette.

    Lessa al dente le cimette in abbondante acqua salata. Scola le cimette e raffreddatele in acqua ghiacciata per fermare la cottura e mantenere un bel colore verde brillante

MESCOLA

  1. Broccoli gratinati con prosciutto

    Metti le cimette di broccoli nella ciotola con la besciamella, prosciutto cotto tagliato a cubetti, 2 cucchiai di Grana Padano e un pizzico di pepe. Mescola con cura.

IN FORNO

  1. Broccoli gratinati con prosciutto

    Spennella la pirofila con un filo di olio extravergine d’oliva, versa al suo interno il broccoli, spolvera con il Gana Padano rimasto e cuoci in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. Sforna e servi in tavola.

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  2. Broccoli gratinati con prosciutto

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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