A casa mia le verdure non mancano mai, in realtà credo di incidere notevolmente sul consumo di ortaggi annuo in Italia. Scherzi a parte, oggi voglio mostrarvi i broccoli gratinati con prosciutto, contorno gustoso e saporito ideale per accompagnare pesce o carne bianca.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per broccoli gratinati con prosciutto
- 2Broccoli da 600 gr l’uno
- 250 gBesciamella
- 180 gProsciutto cotto tagliato a cubetti
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- q.b.Sale e Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Pirofila
- Casseruola
Preparazione broccoli gratinati con prosciutto
LESSA
Pulisci i broccoli e taglia in tante cimette.
Lessa al dente le cimette in abbondante acqua salata. Scola le cimette e raffreddatele in acqua ghiacciata per fermare la cottura e mantenere un bel colore verde brillante
MESCOLA
Metti le cimette di broccoli nella ciotola con la besciamella, prosciutto cotto tagliato a cubetti, 2 cucchiai di Grana Padano e un pizzico di pepe. Mescola con cura.
IN FORNO
Spennella la pirofila con un filo di olio extravergine d’oliva, versa al suo interno il broccoli, spolvera con il Gana Padano rimasto e cuoci in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. Sforna e servi in tavola.
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