Oggi voglio mostrarvi la pizza parigina, una buonissima ricetta partenopea di cui non riuscirete più a farne a meno!
Ma cos’è? La pizza parigina è una focaccia preparata con una base lievitata della pizza, farcita con pomodoro, caciocavallo e prosciutto cotto, il tutto chiuso da un guscio croccante di pasta sfoglia. Una vera e propria prelibatezza da servire agli amici durante l’aperitivo!
Prima di iniziare a cucinare cosa dici di prenderti 30 secondi del tuo tempo per iscriverti al mio CANALE Youtube QUI ? GRAZIE!!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti per l’impasto
- 500 gFarina
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 300 gAcqua
- 7 gLievito di birra fresco
- 10 gSale
- 6 gZucchero
Per il ripieno
- 350 gPolpa di pomodoro extrafine
- 150 gProsciutto cotto tagliato a fette
- 300 gCaciocavallo
- 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
- 2 cucchiainiOrigano
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Per spennellare
- 1Tuorlo
- 2 cucchiaiLatte
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Carta forno
Preparazione pizza parigina
PREPARA L’IMPASTO
Nel pentolino con l’acqua tiepida sciogli il lievito con lo zucchero.
Nella ciotola metti la farina aggiungi man mano l’acqua con il lievito impastando con la forchetta, poni poi l’olio con il sale.
Inizia ad impastare con le mani e quando avrai raggiunto una buona consistenza trasferisci il panetto sulla spianatoia e impasta per 10 minuti.
Trasferisci il panetto compatto ed elastico nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per due ore in un luogo asciutto
Nella ciotola mescola la polpa di pomodoro con l’origano un pizzico di sale e due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
STENDI
Rivesti con un foglio di carta forno una teglia rettangolare della misura di 32x40cm, stendi sopra l’impasto tenendo un po’ più lunghi i bordi.
FARCISCI
Versa la polpa di pomodoro e stendi tenendo liberi i bordi
Aggiungi il prosciutto cotto ben distribuito
E il caciocavallo tagliato a fette
A parte sbatti il tuorlo con il latte..
Disponi il rotolo di pasta sfoglia sopra la focaccia, chiudi ermeticamente i bordi e bucherella la superficie con i rebbi della forchetta. Spennella infine con il composto preparato in precedenza.
Cuoci in forno statico per 30-35 minuti! Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI