Fin da piccola sono sempre stata “una da biscottino” sia a merenda che a colazione per me il massimo della goduria sta nel farmi una mega tazza di tè fumante accompagnato da una montagna di biscotti.
Oggi voglio proporti i biscotti con scaglie di cioccolato e cocco, anche questa è una ricetta di mia mamma, che rievoca nella sottoscritta un sacco di ricordi felici e bei momenti.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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300 g Farina
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2 Uova
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1 Scorza di limone
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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80 g Scaglie di cioccolato
Per decorare
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Cocco disidratato
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Canditi misti
Preparazione
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- Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uova, zucchero, vanillina, la scorza di un limone e un pizzico di sale.
- Impasta velocemente fino a formare una palla, metti l’impasto sulla spianatoia infarinata e aggiungi le scaglie di cioccolato fredde, impasta velocemente fino ad averle amalgamate completamente.
- Metti la palla nella pellicola alimentare e fai riposare per un’ora in frigorifero.
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- Passato il periodo poni la frolla su due fogli di carta forno e stendi con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di meno di mezzo centimetro
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- Con l’aiuto ti una formina ricava tanti biscotti
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- Poni i biscotti sulla leccarda rivestita con carta forno e spolverizza ciascuno con il cocco disidratato.
- Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.
- Sforna e fai raffreddare, quando si saranno completamente raffreddati guarnisci ciascuno con i canditi posti al centro del biscotto
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- Buon appetito!
Note
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