La corona di pizza è quell’antipasto geniale da mettere al centro della tavola durante una serata tra amici a base di grosse risate, birra e partite infinite alla play station!
Ti consiglio di prepararne tre o quattro un paio d’ore prima di essere infornate e di servirle appena sfornate con le farciture che più ti piacciono, vedrai il successo sarà assicurato!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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300 g Farina 0
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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125 g Acqua
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Per la farcitura
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q.b. Passata di pomodoro
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1 Mozzarella
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q.b. Origano
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1 pizzico Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- In una ciotola metti farina, lievito, olio, acqua e sale
Inizia a lavorare nella ciotola, quindi trasferisci sulla spianatoia infarinata e impasta fino a formare una palla compatta. Fai lievitare per un’ora. - Successivamente prendil’impasto e stendi su una spinatoia infarinata formando un disco di 24 cm, trasferiscilo poi sulla leccarda rivestita con carta forno
- In una ciotola metti farina, lievito, olio, acqua e sale
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- Incidi il centro con delle croci (circa 12 cm) formando 8 triangoli
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- Spalma sul perimetro esterno la passata di pomodoro, aggiungi poi la mozzarella tagliata a cubetti, un pizzico di sale e l’origano.
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- Richiudi i lembi portando le punte verso l’esterno.
Spennella ogni triangolo con olio di oliva e inforna a 180° per circa 15 minuti
- Richiudi i lembi portando le punte verso l’esterno.
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- Buon appetito!
Note
4,9 / 5
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