CORONA DI PIZZA

La corona di pizza è quell’antipasto geniale da mettere al centro della tavola durante una serata tra amici a base di grosse risate, birra e partite infinite alla play station!

Ti consiglio di prepararne tre o quattro un paio d’ore prima di essere infornate e di servirle appena sfornate con le farciture che più ti piacciono, vedrai il successo sarà assicurato!

Pronto a partire? Seguimi in cucina 😀

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina 0
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 125 g Acqua
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Per la farcitura

  • q.b. Passata di pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Origano
  • 1 pizzico Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Corona di pizza
    • In una ciotola metti farina, lievito, olio, acqua e sale
      Inizia a lavorare nella ciotola, quindi trasferisci sulla spianatoia infarinata e impasta fino a formare una palla compatta. Fai lievitare per un’ora.
    • Successivamente prendil’impasto e stendi su una spinatoia infarinata formando un disco di 24 cm, trasferiscilo poi sulla leccarda rivestita con carta forno
    Corona di pizza
    • Incidi il centro con delle croci (circa 12 cm) formando 8 triangoli
    Corona di pizza
    • Spalma sul perimetro esterno la passata di pomodoro, aggiungi poi la mozzarella tagliata a cubetti, un pizzico di sale e l’origano.
    Corona di pizza
    • Richiudi i lembi portando le punte verso l’esterno.
      Spennella ogni triangolo con olio di oliva e inforna a 180° per circa 15 minuti
    Corona di pizza
  2. Corona di pizza
    • Buon appetito!
    Corona di pizza

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.