Preparare gli antipasti è la cosa che mi più mi piace in assoluto, ne preparo di diversi e sfiziosi anche quando siamo solo in due o in tre in casa, ed ultimamente succede molto spesso.
Oggi voglio mostrarvi i bignè con mousse di radicchio rosso arricchita con taleggio e mascarpone (trovi qui la ricetta) una vera e propria bontà per chi vuole sperimentare qualcosa di originale, lontano dalle classiche creme al salmone o prosciutto cotto.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gfarina 00
- 50 gGrana Padano DOP
- 2uova
- 1 cucchiainoerba cipollina
- 40 gburro
- 125 mlacqua
- sale
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Casseruola
- Siringa da pasticcere
- Frusta a mano
Preparazione bignè con mousse di radicchio rosso
PREPARAI BIGNè
Porta 125 ml di acqua salata a ebollizione con il burro a pezzetti, poi togli dal fuoco, unisci tutta in una volta la farina e mescola per bene, quindi metti di nuovo sul fuoco e fai cuocere per una pio di minuti, sempre mescolando.
Fai raffreddare il composto. Aggiungi successivamente le uova, una per volta, mescolando fino a quando il composto avrà assorbito per bene le uova e avrà raggiunto una consistenza morbida
Aggiungi infine il Grana Padano grattugiato e l’erba cipollina mescolando con cura
Trasferisci l’impasto in una tasca da pasticcere e distribuiscilo a mucchietti ben distanziati su una teglia foderata con carta forno.
Cuoci in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
FARCISCI
Riempi la sac a poche con la mousse di radicchio rosso (trovi qui la nostra ricetta). Taglia a metà i bignè e farcisci ciascuno con generosa salsa. Servi in tavola e…
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI