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BICCHIERINI CON POLENTA E FUNGHI

Hai mai pensato di proporre durante l’aperitivo un antipasto al cucchiaio? Io sì, così ho creato questi bicchierini con polenta e funghi. Qui da me in Veneto la polenta è un affare serio con il quale non si scherza, ogni provincia ha la propria varietà correlata da altrettanto ricette tipiche, ho deciso quindi di prendere spunto dalla tradizione e di trasformare il classico secondo piatto a base di polenta e funghi in un ottimo appetizer autunnale.

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Bicchierini con polenta e funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la polenta

  • 400 ml Acqua
  • 100 g Farina di mais
  • 1 cucchiaino Sale

Per i funghi

  • 200 g Funghi misti
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Ricotta affumicata

Preparazione

  1. Bicchierini con polenta e funghi
    • Metti sul fuoco in una pentola capiente l’acqua, portala a ebollizione e sala. Versa la farina di mais a pioggia, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno. Abbassa il fuoco al minimo e fai cuocere per 50-60 minuti, mescolando spesso. Se la polenta tende a diventare troppo soda aggiungi un po’ di acqua calda
    Bicchierini con polenta e funghi
    • Pulisci i funghi e taglia a fettine, metti in padella con l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per 10 minuti fino a quando saranno ben cotti, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
    Polpettone ai funghi con salsa al vino
    • Quando la polenta sarà pronta versa la polenta nei bicchierini
    Bicchierini con polenta e funghi
    • Decora la superficie con i funghi trifolati, poni sopra la ricotta affumicata e servi immediatamente in tavola.
    Bicchierini con polenta e funghi
  2. Bicchierini con polenta e funghi
  3. Bicchierini con polenta e funghi

Note

Vino consigliato: Sangiovese di Romagna

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