Per le feste in famiglia ma anche dopo una cena importante mi ingegno sempre per creare un dessert indimenticabile da portare in tavola; uno di questi è la coppa al caffè e mascarpone. Dolce al cucchiaio delizioso perfetto per gli amanti del caffè… e non solo!
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- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4tuorli
- 200 glatte
- 100 gcaffè ristretto
- 20 gfarina
- 80 gbiscotti al cacao
- 100 gcioccolato fondente
Per la crema al mascarpone
- 200 gmascarpone
- 200 gpanna fresca liquida
- 50 gzucchero a velo
Per decorare
- panna montata
- cioccolato fondente
Cosa mi Serve?
- 4 Coppette
- Frusta
- 2 Casseruole
Preparazione coppa caffè e mascarpone
Nella casseruola fuori dal fuoco sbatti i tuorli con lo zucchero e la farina.
Nella casseruola scalda il latte con il caffè
Versa a filo il latte bollente nella casseruola continuando a mescolare con l frusta
Addensa la crema a fiamma media, fuori dal calore unisci il cioccolato fondente tritato. Trasferisci la crema nella ciotola e copri la crema con pellicola a contatto. Non appena si sarà raffreddata trasferisci in frigorifero
PREPARA LA CREMA AL MASCARPONE
Con la spatola lavora il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungi poco a poco la crema al caffè e infine la panna montata con movimenti della spatola dal basso verso l’alto
Sul fondo delle coppette adagia dei biscoti sbriciolati
Distribuisci sopra la crema appena preparata e decora con generosa panna montata e scaglie di cioccolato.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI