Il risotto con uva e taleggio è uno di quei primi piatti raffinati irrinunciabili. Servito durante una cena per fare colpo, oppure durante il Veglione di Capodanno, questo piatto così saporito e dal sapore rotondo inconfondibile vi farà fare un figurone!
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- Preparazione: 05 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso vialone nano
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100 g Uva bianca
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100 g Uva nera
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200 g Taleggio
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1 bicchiere Prosecco
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1 Scalogno
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1 l Brodo vegetale
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Metti lo scalogno nella casseruola con lo scalogno tritato finemente.
Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto
Aggiungi il Prosecco e fai sfumare
- Metti lo scalogno nella casseruola con lo scalogno tritato finemente.
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- Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 15-16 minuti man mano che si assorbe. A fine cottura aggiungi il Taleggio, amalgama il tutto e aggiusta con sale e pepe.
Togli la pentola dalla fiamma, poni gli acini d’uva e mescola delicatamente..
- Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 15-16 minuti man mano che si assorbe. A fine cottura aggiungi il Taleggio, amalgama il tutto e aggiusta con sale e pepe.
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- Servi immediatamente in tavola e… Buon appetito!
Note
4,9 / 5
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