I tortelli di carnevale sono un dolce tipico lombardo per la precisione milanese servito abitualmente durante questa festività.
Questi dolcetti vengono preparati con un composto molto morbido che viene tuffato a cucchiaiate nell’olio rendendo ogni singolo tortello gonfissimo, infatti molto spesso vengono riempiti con crema, marmellata ma anche Nutella 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina
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50 g Burro
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4 Uova
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30 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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250 ml Acqua
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Porta a ebollizione in una casseruola l’acqua con il burro a pezzetti e un pizzico di sale.
- Togli il miscuglio dal fuoco e versa la farina. Prosegui la cottura e mescola fino a quando si formerà una palla. Spegni il fuoco e fai raffreddare l’impasto.
- Incorpora le uova, uno alla volta, la scorza di limone grattugiato e lo zucchero.
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- Lascia riposare l’impasto per 60 minuti.
- Scalda l’olio di arachidi in una padella a bordi alti, preleva un cucchiaio di impasto e versalo man mano nell’olio caldo a più riprese.
- Friggi i tortelli 4 minuti voltandoli a metà cottura.
- Sgocciala su carta assorbente
- Spolverizza con zucchero a velo e porta in tavola
Note
4,9 / 5
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