Oggi amici vi insegnerò come preparare un primo piatto insolito, low cost ma soprattutto profumatissimo!
Il risotto cremoso alla rucola infatti non è il classico risotto, bensì la prova vivente che con poco in cucina tante volte si fa, e si fa anche bene!
Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per il pesto di rucola
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1 mazzetto Rucola
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40 g Grana padano
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Per il risotto
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350 g Riso vialone nano
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2 Formaggini
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1 l Brodo vegetale
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1 Scalogno
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3-4 cucchiai Grana padano
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1-2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK
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- Nel bicchiere del frullatore metti tutti gli ingredienti per il pesto. Frulla, aggiungi l’acqua a filo fino ad ottenere una consistenza cremosa. Ho messo solo 1 cucchiaio di olio d’oliva, sostituendo con l’acqua per rendere il piatto più leggero.
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- Nella casseruola metti il riso assieme allo scalogno tritato e ad un filo d’olio.
- Fai tostare per 1-2 minuti mescolando di frequente
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- Aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe.
- Arrivati ad un paio di minuti dalla fine della cottura (dopo 15 minuti circa) versa il pesto di rucola e mescola.
- Metti subito dopo i formaggini e aggiusta con sale e pepe.
- Non appena il risotto sarà cotto e avrà raggiunto una consistenza cremosa, spegni la fiamma manteca con grana padano e porta subito in tavola!
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- Buon appetito!
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Prova anche il risotto cremoso al basilico
Risotto cremoso con pesto al basilico
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