Zuppa di cozze e gamberi

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Il pesce…quanto è buono il pesce! Questa facile e veloce zuppa si può preparare in anticipo e poi riscaldarla un pò e servirla con i crostini su cui avremo prima  strofinato l’aglio 🙂

INGREDIENTI

Per due persone

  • circa 20 gamberi
  • circa 40 cozze
  • salsa di pomodoro
  • prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe nero
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pane per bruschette
  • olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

 Lavare e pulire le cozze poi metterle in una pentola  e farle aprire a fuoco medio chiuse con un coperchio. Eliminare la metà della valva in cui non c’è il frutto di mare e metterle da parte. Lavare e pulire i gamberi lasciando la coda.

Riscaldare in una padella capiente qualche cucchiaio di olio e.v.o. ed uno spicchio di aglio poi sistemare i gamberi e sfumarli con il vino bianco. Aggiungere le cozze nella loro metà di valva e la salsa di pomodoro. Far cuocere il tutto per circa 20 minuti con mezzo bicchiere di acqua e chiuso con un coperchio.

A fine cottura aggiustare di sale e pepe e sistemare il pesce della zuppa dividendolo in due piatti e mettendo al centro i gamberi e nel contorno le cozze. Irrorare con il sughetto rimasto e spolverare con prezzemolo tritato finemente. Nel piatto si possono aggiungere le bruschette che a piacere avremo strofinato con l’aglio per dare un profumo in più…buon appetito!

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