Zuccotto con pavesini

Zuccotto con pavesini al cacao e nutella. La voglia di dolce si fa sentire ma non ci va di accendere il forno? Ci vuole qualcosa che sia facile, veloce e goloso come lo zuccotto ricetta con pavesini al cacao e panna. Avete assaggiato che buoni i pavesini al cacao? Li ho scoperti per caso al supermercato e subito mi è venuto in mente di usarli per un dolce che sia bello da vedere come lo zuccotto o il tiramisù.
A proposito se volete la ricetta del tiramisù con i pavesini vi basterà cliccare quì e poi tuffarvi al supermercato, davvero troppo buono anche quello…magari oggi facciamo tutt’e due i dolci.
Andiamo insieme in cucina a scoprire Come montare il latte freddo e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare lo Zuccotto con pavesini

  • 300 gpavesini al cacao
  • 400 gpanna per dolci zuccherata
  • 2 vasettiyogurt alla frutta
  • 1 bicchieresucco d’arancia

Prepariamo insieme lo Zuccotto con pavesini

  1. Nel frattempo monta a neve ferma 400 ml di panna per dolci già zuccherata e con delicatezza incorpora anche due vasetti di yogurt alla frutta.

  2. Quando la crema sarà omogenea aggiungi un cucchiaio di nutella e mescola poco per lasciare un effetto variegato al cioccolato.

  3. Versa in una ciotola un bicchiere di succo d’arancia in alternativa se hai un’arancia fresca spremila ed allungala con mezzo bicchiere di acqua ed un cucchiaio di zucchero.

  4. Fodera una ciotola con della pellicola da cucina.

    Bagna velocemente i pavesini al cacao nel succo d’arancia e sistemali nella ciotola come se dovessi foderarla lasciandoli attaccati alle pareti.

  5. Versa metà del ripieno alla panna e ricoprila con uno strato di pavesini sempre passati prima nel succo d’arancia.

    Versa la restante panna e ricoprila di nuovo con pavesini bagnati con l’arancia.

  6. Chiudi con la pellicola e lascia riposare in frigorifero un paio di ore.

    Quando lo zuccotto con pavesini sarà compatto capovolgilo su di un piatto da portata, si staccherà molto facilmente grazie alla pellicola con cui abbiamo rivestito la ciotola.

  7. Cospargi abbondantemente con del cacao amaro e servi fresco da frigorifero…buon dessert!!!

I miei consigli

Prepara lo zuccotto il giorno prima e lascialo pronto in frigorifero, sarà ancora più buono.

Puoi fare la stessa ricetta con i pavesini classici aggiungendo della frutta fresca nella crema.

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