Zucchine e uova. Ammettiamolo: chi di noi non adora inzuppare il pane nell’ uovo? Questa è la ricetta giusta per farlo, saporite zucchine trifolate con uova fresche ed una sottile fettina di provola che si scioglie e diventa filante ad ogni assaggio. Un piatto antico che nella sua semplicità è di una bontà eccezionale, riuscirai a resistere? Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 2Uova
- 20 gpecorino grattugiato
- Pepe nero
- olio extravergine d’oliva
- 2 fetteprovola tagliata sottilmente
Preparazione
Prepariamo insieme le zucchine e uova: lava bene le zucchine e togli le due cime, tagliale a listarelle.
In una padella scalda 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed 1 spicchio di aglio sbucciato, trascorsi un paio di minuti aggiungi anche le zucchine ed inizia la cottura a fuoco dolce con il coperchio e senza salare.
Dopo una decina di minuti di cottura togli il coperchio, sala ed aggiungi il pecorino grattugiato.
Mescola per amalgamare gli ingredienti e rompi le due uova in padella.
Il sale aggiunto in questa fase farà sì che le zucchine restino croccanti ed il pecorino gli darà un sapore eccezionale.
Completa la cottura per altri 5 minuti sempre con il coperchio poi aggiungi la provola e lascia che si sciolga.
Zucchine e uova sono pronte, guarnisci con del pepe nero e del prezzemolo tritato…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Puoi sostituire la provola con le sottilette. Puoi sostituire il pecorino con del Grana Padano. Se ti piace il basilico mettilo al posto del prezzemolo.
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