Totani al forno gratinati al limone. La ricetta per un secondo piatto profumato e semplicissimo da fare, gli anelli di totano fatti così fanno fare bella figura a tavola e basta pochissimo lavoro per prepararli. Un piatto leggero perchè fatto al forno e non restano gommosi, preparali in anticipo pronti da infornare, saranno ancora più saporiti se li lasci riposare prima della cottura e puoi fare tutta la preparazione prima.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Totani al forno gratinati al limone
Strumenti
Prepariamo insieme i Totani al forno gratinati al limone
Prendi una ciotola e sistema all’interno gli anelli di totano già lavati ed asciugati.
Versa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, la buccia ed il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e mescola.
Lascia riposare gli anelli di calamari per mezz’ora.
Nel frattempo trita finemente il prezzemolo ed aggiungilo al pangrattato, versalo negli anelli di totano e mescola.
Sistema in teglia e cuoci in forno già caldo a 180 °C per una ventina di minuti circa o fino a dorarli senza lasciarli diventare troppo asciutti.
Dosi variate per porzioni