Totani al forno gratinati al limone

Totani al forno gratinati al limone. La ricetta per un secondo piatto profumato e semplicissimo da fare, gli anelli di totano fatti così fanno fare bella figura a tavola e basta pochissimo lavoro per prepararli. Un piatto leggero perchè fatto al forno e non restano gommosi, preparali in anticipo pronti da infornare, saranno ancora più saporiti se li lasci riposare prima della cottura e puoi fare tutta la preparazione prima.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Totani al forno gratinati al limone

500 g anelli di totano puliti e tagliati
5 cucchiai pangrattato
1 ciuffo prezzemolo
1 limone
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Strumenti

Prepariamo insieme i Totani al forno gratinati al limone

Prendi una ciotola e sistema all’interno gli anelli di totano già lavati ed asciugati.

Versa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, la buccia ed il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e mescola.

Lascia riposare gli anelli di calamari per mezz’ora.

Nel frattempo trita finemente il prezzemolo ed aggiungilo al pangrattato, versalo negli anelli di totano e mescola.

Sistema in teglia e cuoci in forno già caldo a 180 °C per una ventina di minuti circa o fino a dorarli senza lasciarli diventare troppo asciutti.

I totani al forno gratinati al limone sono pronti, portali in tavola ben caldi…buon appetito!!!

Totani al forno gratinati al limone

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