Sfoglia natalizia fiocco di neve. L’antipasto a forma di fiocco di neve con prosciutto e formaggio che prepari in poche mosse, ti bastano 10 minuti e poi subito in forno. Un antipasto natalizio che porti in tavola e fai sempre bella figura, un modo sfizioso per proporre il classico piatto con la pasta sfoglia. Puoi farcirlo come più ti piace, anche con pesto e gamberetti oppure salmone e formaggio fresco spalmabile, sarà sempre buonissimo.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Sfoglia natalizia fiocco di neve
Strumenti
Prepariamo insieme la Sfoglia natalizia fiocco di neve
Srotola un rotolo di pasta sfoglia rettangolare ancora freddo dal frigorifero.
Sistema sulla sfoglia le fette di prosciutto ricoprendola tutta.
Sistema anche l’emmenthal tritato e poi il formaggio grattugiato, richiudi arrotolando dal lato lungo.
Sigilla bene tutti i bordi e fai un rotolo ben chiuso poi taglia dei cilindri per ottenere 9 pezzi.
Prendi ogni pezzo e sigilla bene le parti con la farcitura poi arrotola tra le mani per ottenere 9 palline.
Sistemane una al centro poi le altre intorno a creare un fiocco di neve infine spennella con tuorlo d’uovo e completa con semini misti e pepe misto in grani o pepe rosa.
Inforna a 180 °C per una ventina di minuti o fino a farlo dorato.
La Sfoglia natalizia fiocco di neve è pronta…buon appetito!!!
I miei consigli
Sostituisci la farcita con quello che più ti piace, pesto e gamberetti oppure salmone e formaggio fresco spalmabile oppure ancora mortadella e ricotta.
Puoi fare la forma di una ghirlanda oppure di un albero di natale
Dosi variate per porzioni