Tortino al cioccolato cuore caldo

Tortino al cioccolato cuore caldo. Ad ogni assaggio il tortino al cioccolato conquista con il suo cuore morbido fondente che si scioglie in bocca da gustare appena pronto semplicemente così o con un pò di panna montata come romantica conclusione di un pranzo a due o golosa tentazione tra amici. I tortini al cioccolato sono semplici da preparare e si possono congelare per averli sempre pronti da infornare oppure si lasciano riposare in frigo qualche ora.Andiamo insieme in cucina, ti svelo un trucchetto per la sicura riuscita che renderà il cuore ancora più irresistibile e fondente e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Tortino al cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 13-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 tortini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • uova intere 2
  • Tuorli 2
  • Cioccolato fondente 110 g
  • Burro 90 g
  • Zucchero 120 g
  • Farina 00 50 g
  • quadretti di cioccolato fondente 10
  • bacca di vaniglia mezza

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il tortino al cioccolato cuore caldo: fondi a bagnomaria 110 g di cioccolato fondente con 90 g burro e lasciali intiepidire.

    Lavora in una ciotola 2 uova intere e 2 tuorli con 120 g di zucchero e montali fino a renderli spumosi e gonfi poi versa a pioggia 50 g di farina ed aggiungi i semini della mezza bacca di vaniglia. Aggiungi infine il cioccolato fuso e mescola con delicatezza.

Con il Bimby

  1. Per preparare il tortino di cioccolato dal cuore morbido Bimby fondi il cioccolato con il burro 2 min 60°C Vel 3 e tieni da parte. Monta le uova con i tuorli e lo zucchero 7 minuti Vel 4 con farfalla poi aggiungi la farina a pioggia 10 sec Vel 2 con farfalla ed i semi della bacca di vaniglia. Incorpora il cioccolato fuso 10 sec vel 2-3 con farfalla

La cottura

  1. Imburra ed infarina 10 stampini e versa l’impasto del tortino al cioccolato riempiendolo per 2/3, aggiungi un quadratino di cioccolato fondente al centro ed inforna a 180°C per 13-15 minuti al massimo, il tempo dipende dal tuo forno.

    Il quadratino di cioccolato aggiunto alla fine della preparazione rende il cuore dei tortini ancora più cremoso per un tocco fondente in più.

  2. Togli dal forno e capovolgi il tortino al cioccolato sopra un piatto, servi subito con un pò di zucchero a velo ed a piacere della panna montata…buon dessert!!!

Cinzia consiglia

Questi deliziosi dolci prima della cottura in forno si possono conservare qualche ora in frigorifero oppure congelare. Se li congeli cuocili direttamente e lasciali un paio di minuti in più in forno.

Per una sicura riuscita del tortino di cioccolato dal cuore morbido cuocine uno di prova in forno per regolarti bene sui tempi di cottura in modo da ottenere un risultato perfetto

Precedente Pasta con il tonno 5 ricette Successivo Involtini di carne al forno

2 commenti su “Tortino al cioccolato cuore caldo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.