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Torta ricotta e cioccolato

Torta ricotta e cioccolato. Una ricetta facile facile per una torta fatta con la ricotta che non ha burro nè olio, soffice e buona con tante gocce di cioccolato bianco e fondente con un sapore delizioso di vaniglia. Cosa aspettate, venite a leggere come si prepara e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

torta ricotta e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 3
  • ricotta sgocciolata 300 g
  • Gocce di cioccolato bianco 75 g
  • Cioccolato fondente 75 g
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la torta ricotta e cioccolato: schiaccia con una forchetta 300 g di ricotta in una ciotola ed aggiungi una bustina di vanillina, tienila da parte.

    Monta 3 uova e 200 g di zucchero con le fruste fino a renderle gonfie e spumose poi aggiungi 200 g di farina 00 e due cucchiai di cacao amaro in polvere, mescola bene.

  2. Al composto di uova e farina incorpora anche 1 bustina di lievito in polvere per dolci, la ricotta e le gocce di cioccolato bianco e fondente e mescola con delicatezza per non smontare la torta

  3. Prendi una teglia da 20 cm di diametro e spalma un pò di staccante per tortiere poi  versa il composto ed inforna a 180 °C per 40 minuti.

  4. Trascorso il tempo controlla la cottura con il metodo dello stecchino e quando ne uscirà asciutto toglila dal forno e lasciala raffreddare.

  5. Cospargi la torta ricotta e cioccolato con abbondante zucchero a velo…buon dessert!!!

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