Tiramisù al limone. Tutto il fresco sapore del limone in una variante estiva e deliziosa del classico tiramisù ispirato al dolce del Maestro Sal De Riso. Una crema che si scioglie in bocca ed una ricetta semplice da preparare senza dover usare la bilancia. Fatto in anticipo e lasciato riposare una notte in frigo diventa irresistibile. Cosa aspetti, vieni a prepararlo insieme a me e poi…Tutti a tavola con Cinzia
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Crema
-
500 g Mascarpone
-
4 Uova
-
5 cucchiai Zucchero
-
buccia di limone
-
30 Savoiardi
Bagna al limone
-
1 Succo di limone
-
mezzo bicchieri limoncello
-
3 cucchiai Zucchero
-
2 bicchieri Acqua
Preparazione
-
Prepariamo insieme la crema per il tiramisù al limone: monta a neve 4 albumi con 1 cucchiaio di zucchero e tienili da parte.
In un’altra ciotola lavora 4 tuorli con 4 cucchiai di zucchero fino a farli diventare belli gonfi e spumosi. Apri una confezione di mascarpone da 500 g e versala nelle uova, aggiungi la buccia di 1 limone grattugiata e lavora con la frusta.
-
Incorpora gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
Prepariamo la bagna versa in una ciotola il succo di 1 limone, 3 cucchiai di zucchero, mezzo bicchiere di limoncello e 2 bicchieri d’acqua e mescola bene.
-
Passa i biscotti nella bagna al limone e fai uno strato in una pirofila, versa metà della crema al limone. Fai un secondo strato di biscotti passati prima nella bagna e completa versando la restante parte della crema.
-
Decora a piacere con della buccia di limone grattugiata…buon dessert!!!
Cinzia consiglia
Aggiungi alla crema un paio di cucchiai di limoncello per dare un sapore di limone più accentuato.
A piacere metti delle gocce di cioccolato bianco sopra l’ultimo strato.