Peperoni arrostiti al tonno

I peperoni arrostiti al tonno sono degli involtini fatti con peperoni arrostiti ripieni di tonno, olive e capperi: freschi ed estivi si possono cucinare in anticipo e conservare in frigo pronti per essere serviti a tavola come secondo piatto o in un buffet salato.

Con i peperoni puoi cucinare anche un secondo piatto che risolve la cena come i peperoni ripieni da cuocere al forno oppure un piatto della tradizione calabrese, i peperoni ammollicati irresistibili anche nel panino.

SCOPRI COME FARE PER ARROSTIRE I PEPERONI SENZA ACCENDERE IL FORNO

peperoni arrostiti al tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone verde
  • 80 g tonno sgocciolato
  • mezzo limone
  • 1 spicchio Aglio
  • 15 g capperi
  • 25 g olive denocciolate
  • sale ed origano
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i peperoni arrostiti al tonno: fai arrostire i peperoni poi mettili a raffreddare mezz’ora  in un sacchetto per alimenti ed infine spellali. In una ciotola sistema i filetti di peperoni a marinare con il succo di mezzo limone, un filo di olio evo, l’aglio a pezzettini piccoli ed un pizzico di sale.

  2. Nel frattempo mescola il tonno sminuzzato con le olive ed i capperi tritati finemente insieme ad un pizzico di origano ed alla scorza grattugiata del mezzo limone.

    Su ogni filetto disponi un pò di ripieno ed arrotola (in foto i passaggi per creare gli involtini).

  3. peperoni arrostiti al tonno

    Disponi gli involtini di peperoni su di un piatto da portata ed irrorali con la marinata che abbiamo usato per i filetti.

    I peperoni al tonno sono pronti…buon appetito!!!

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