I peperoni arrostiti al tonno sono degli involtini fatti con peperoni arrostiti ripieni di tonno, olive e capperi: freschi ed estivi si possono cucinare in anticipo e conservare in frigo pronti per essere serviti a tavola come secondo piatto o in un buffet salato.
Con i peperoni puoi cucinare anche un secondo piatto che risolve la cena come i peperoni ripieni da cuocere al forno oppure un piatto della tradizione calabrese, i peperoni ammollicati irresistibili anche nel panino.
SCOPRI COME FARE PER ARROSTIRE I PEPERONI SENZA ACCENDERE IL FORNO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Peperone rosso
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1 Peperone verde
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80 g tonno sgocciolato
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mezzo limone
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1 spicchio Aglio
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15 g capperi
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25 g olive denocciolate
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sale ed origano
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prepariamo insieme i peperoni arrostiti al tonno: fai arrostire i peperoni poi mettili a raffreddare mezz’ora in un sacchetto per alimenti ed infine spellali. In una ciotola sistema i filetti di peperoni a marinare con il succo di mezzo limone, un filo di olio evo, l’aglio a pezzettini piccoli ed un pizzico di sale.
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Nel frattempo mescola il tonno sminuzzato con le olive ed i capperi tritati finemente insieme ad un pizzico di origano ed alla scorza grattugiata del mezzo limone.
Su ogni filetto disponi un pò di ripieno ed arrotola (in foto i passaggi per creare gli involtini).
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Disponi gli involtini di peperoni su di un piatto da portata ed irrorali con la marinata che abbiamo usato per i filetti.
I peperoni al tonno sono pronti…buon appetito!!!
Ottima gustosità, complimenti.