Strufoli,stuzzichini salati al pepe nero

Gli strufoli sono degli stuzzichini salati al pepe nero ideali per accompagnare salumi, formaggi o da mangiare con le olive sul divano per uno snack dal sapore tutto casalingo. Sono tipici della provincia di Salerno e si friggono in padella: uno tira l’altro anche mentre li cuociamo!!! Questa ricetta l’abbiamo realizzata insieme al gruppo Fan di Giallo Zafferano, l’ha condivisa con noi Anna di Le mezze stagioni ed io la condivido con voi 😀

strufoli

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1/2  bicchiere di olio di oliva
  • 1/2 cucchiaio di sale fino
  • 150 ml di acqua circa
  • pepe nero

 

  • olio di semi per friggere
  •  grattugia per formaggio

PROCEDIMENTO

In una capiente ciotola versare la farina, l’uovo, il sale, abbondante pepe nero e l’olio ed iniziare ad impastare versando lentamente anche l’acqua (se necessario aggiungerne ancora 30-40 ml) fino ad ottenere un panetto liscio e compatto che lasceremo riposare per 15 minuti.

Per chi usa il Bimby versare gli ingredienti nel boccale ed impastare 3 min a Vel spiga versando l’acqua da foro del coperchio.

Quando il panetto si sarà riposato formare dei filoncini non troppo sottili da cui taglieremo dei piccoli pezzetti di 3 cm circa che passeremo all’ interno della grattugia come dei piccoli gnocchetti incavandoli con le dita. Io li ho lasciati un pò tondi.

Friggere gli strufoli in olio bollente poi asciugare l’eccesso di olio su carta assornente da cucina…

Gli strufoli salati al pepe nero sono pronti…buon appetito!!!

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Gli strufoli salati al pepe nero

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