- un mazzetto di finocchietto selvatico
- 2-3 alici sottolio
- 1 aglio
- 1 pomodoro pelato o 5 pomodorini pachino
- olio e.v.o.
- spaghetti (80 g a persona)
PROCEDIMENTO
Lavare bene il finocchietto, tagliarlo a pezzi piccoli e cuocerlo in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti. Scolarlo e conservare l’acqua di cottura in cui cuoceremo gli spaghetti. In una padella mettere un filo di olio, l’aglio ed il pomodoro a pezzettini e saltare velocemente il finocchietto appena scolato poi aggiungere qualche mestolo dell’acqua di cottura, le alici tagliate a pezzettini e chiudere con un coperchio.
Cuocerlo almeno 15 minuti avendo cura di controllare che l’acqua non evapori completamente. Appena il finocchietto in padella sarà tenero aggiustate di sale ed aggiungete gli spaghetti che avremo cotto al dente nell’acqua di cottura del finocchietto stesso, saltare ed impiattare con una spolverata di parmiggiano grattuggiato…buon appetito!
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