Rose di pasta frolla. Un modo diverso per presentare la classica crostata, anziché stenderla e farcirla puoi fare delle bellissime ed eleganti rose che in tavola con un the stanno benissimo. Con questa ricetta la frolla è morbida e facile da impastare, farciscile con la marmellata che più ti piace, io ho usato fragola. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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1 uovo
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100 g Zucchero
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120 g Burro
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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150 g Marmellata di fragole
Preparazione
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Prepariamo insieme le rose di pasta frolla: versa in una ciotola le polveri ovvero 250 g di farina 00, 50 g di fecola di patate, 8 g di lievito per dolci, 100 g di zucchero, 1 pizzico di sale ed una bustina di vanillina, mescola tutto.
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Aggiungi il burro freddo a cubetti ed inizia ad impastare infine aggiungi 1 uovo e lavora la frolla ma poco per non farla riscaldare.
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Stendi la pasta frolla su di un foglio di carta forno a formare un rettangolo, spalma la marmellata ed arrotola aiutandoti con la carta forno. Chiudi a caramella e lasciala riposare in frigo per mezz’ora.
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Trascorso il tempo taglia le girelle e mettile sulla placca del forno foderata con carta forno. Cuoci a 180 °C per 15- 20 minuti. Lasciale raffreddare.
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Le rose di pasta frolla sono pronte…buon dolcino!!!
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