Rose di pasta frolla

Rose di pasta frolla. Un modo diverso per presentare la classica crostata, anziché stenderla e farcirla puoi fare delle bellissime ed eleganti rose che in tavola con un the stanno benissimo. Con questa ricetta la frolla è morbida e facile da impastare, farciscile con la marmellata che più ti piace, io ho usato fragola. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Rose di pasta frolla
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Marmellata di fragole

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le rose di pasta frolla: versa in una ciotola le polveri ovvero 250 g di farina 00, 50 g di fecola di patate, 8 g di lievito per dolci, 100 g di zucchero, 1 pizzico di sale ed una bustina di vanillina, mescola tutto.

  2. Aggiungi il burro freddo a cubetti ed inizia ad impastare infine aggiungi 1 uovo e lavora la frolla ma poco per non farla riscaldare.

  3. Stendi la pasta frolla su di un foglio di carta forno a formare un rettangolo, spalma la marmellata ed arrotola aiutandoti con la carta forno. Chiudi a caramella e lasciala riposare in frigo per mezz’ora.

  4. Trascorso il tempo taglia le girelle e mettile sulla placca del forno foderata con carta forno. Cuoci a 180 °C per 15- 20 minuti. Lasciale raffreddare.

  5. Le rose di pasta frolla sono pronte…buon dolcino!!!

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