Tartine salmone e mango

Tartine salmone e mango. La ricetta per preparare delle deliziose tartine coma antipasto dal sapore fresco e gustoso, le prepari in poco tempo ed a tavola fanno fare sempre bella figura. Ottime come antipasto si prestano bene ad arricchire un buffet salato o un aperitivo ricercato, con tutta la cremosa bontà del mascarpone la freschezza del mango ed il gusto insostituibile del salmone affumicato.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

Tartine salmone e mango
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 tartine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette pancarrè integrale
200 g mango a dadini
120 g mascarpone
1 pizzico pepe nero
1 pizzico sale
50 g salmone affumicato

Strumenti

Prepariamo insieme le Tartine salmone e mango

Poggia le fette di pan carré integrale su di un tagliere, prendi un coppa pasta oppure un bicchiere delle giuste dimensioni e ricava da ogni fettina due cerchietti.

Ricava con un coppa pasta dei cerchietti

Scalda una padella antiaderente poi fai tostare da un lato e dall’altro le tartine che avrai ottenuto tagliando le fette di pan carré.

Versa in una ciotola 120 g di mascarpone, aggiungi un pizzico di sale ed un pizzico di pepe nero poi schiaccia e lavora con la forchetta per ottenere una crema omogenea.

Mettila in un sac a poche e scegliendo una bocchetta a stella.

Lavora bene il mascarpone con il sale e del pepe nero

Pulisci il mango e taglialo a dadini per ottenerne circa 200 g.

Sistema le tartine appena tostate su di un piatto da portata e distribuisci con il sac a poche la crema salata al mascarpone e pepe nero.

distribuisci la crema al mascarpone sulle tartine

Sopra la crema al mascarpone e distribuisci i dadini di mango e crea con il salmone affumicato delle roselline decorative.

A piacere poi completare con della marmellata ai frutti di bosco.

Completa con marmellata ai frutti di bosco

Completa spolverando con un altro pizzico di pepe nero, le tartine salmone e mango sono pronte…Buon appetito!

I miei consigli

Puoi sostituire il mascarpone con della ricotta ben sgocciolata o del formaggio fresco spalmabile.

Puoi sostituire il pepe nero con del pepe rosa

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