Tartine salmone e mango. La ricetta per preparare delle deliziose tartine coma antipasto dal sapore fresco e gustoso, le prepari in poco tempo ed a tavola fanno fare sempre bella figura. Ottime come antipasto si prestano bene ad arricchire un buffet salato o un aperitivo ricercato, con tutta la cremosa bontà del mascarpone la freschezza del mango ed il gusto insostituibile del salmone affumicato.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 tartine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme le Tartine salmone e mango
Poggia le fette di pan carré integrale su di un tagliere, prendi un coppa pasta oppure un bicchiere delle giuste dimensioni e ricava da ogni fettina due cerchietti.
Scalda una padella antiaderente poi fai tostare da un lato e dall’altro le tartine che avrai ottenuto tagliando le fette di pan carré.
Versa in una ciotola 120 g di mascarpone, aggiungi un pizzico di sale ed un pizzico di pepe nero poi schiaccia e lavora con la forchetta per ottenere una crema omogenea.
Mettila in un sac a poche e scegliendo una bocchetta a stella.
Pulisci il mango e taglialo a dadini per ottenerne circa 200 g.
Sistema le tartine appena tostate su di un piatto da portata e distribuisci con il sac a poche la crema salata al mascarpone e pepe nero.
Sopra la crema al mascarpone e distribuisci i dadini di mango e crea con il salmone affumicato delle roselline decorative.
A piacere poi completare con della marmellata ai frutti di bosco.
Completa spolverando con un altro pizzico di pepe nero, le tartine salmone e mango sono pronte…Buon appetito!
I miei consigli
Puoi sostituire il mascarpone con della ricotta ben sgocciolata o del formaggio fresco spalmabile.
Puoi sostituire il pepe nero con del pepe rosa
Dosi variate per porzioni