Bomboloni senza lievitazione

Bomboloni senza lievitazione. La ricetta per preparare dei deliziosi e super soffici bomboloni alla crema senza dover aspettare che l’impasto lieviti. Un dolce gustosissimo che resta soffice a lungo farcito con una crema pasticciera aromatizzata al limone da leccarsi i baffi. Deliziosi per una festa tra bimbi, un buffet di dolci golosissimo oppure a Carnevale quando il fritto la fa da padrone restano uno dei dolci più amati in assoluto.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

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bomboloni senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 bomboloni senza lievitazione
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
90 ml latte intero
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 uovo
80 g zucchero semolato
1 pizzico sale
10 ml olio di semi di mais
buccia di limone
200 g crema pasticciera al limone

Strumenti

Prepariamo insieme i bomboloni senza lievitazione

Setaccia in una ciotola 200 g di farina 00, aggiungi 80 g di zucchero, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, aromatizza con la buccia di mezzo limone grattugiata.

Mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti poi incorpora un uovo sempre impastando con il cucchiaio.

Versa 90 ml di latte in due volte lavorando tutto nella ciotola, come ultimo ingrediente vanno incorporati 10 ml di olio di semi di mais.

L’impasto si presenta molto morbido è così che deve essere.

Lavora l'impasto in ciotola

Infarina molto bene un piano da lavoro e versa l’impasto morbido così com’è, completa la lavorazione mantenendo sempre il panetto infarinato, puoi aiutarti anche con un tarocco.

In questa fase non è necessario lavorare molto, ti basterà semplicemente compattare il panetto

versa l'impasto sulla spianatoia

Stendi con il mattarello infarinato lasciando l’impasto alto poco meno di un dito ed aiutandoti con un coppa pasta o con un bicchiere ricava 7 bomboloni, dopo aver tagliato i primi compatta nuovamente i ritagli e stendi di nuovo.

In totale otterrai 10 bomboloni di medie dimensioni.

ricava i bomboloni

Friggi in olio bollente rigirando per dorarli uniformemente poi poggiali su della carta assorbente da cucina per assorbire l’olio in eccesso e farli raffreddare.

Friggi i bomboloni

Quando i dolci saranno ben freddi passali nello zucchero semolato.

passali nello zucchero semolato

Con il manico della forchetta crea un foro profondo ed abbastanza largo ruotando con delicatezza.

 crea un foro con il manico della forchetta

Inserisci la crema nel foro aiutandoti con il sac a poche, riempi per bene i bomboloni fino a farla fuoriuscire.

farcisci i bomboloni

I bomboloni senza lievitazione alla crema sono pronti, buon dolcino!!!

I miei consigli

Conserva i bomboloni senza lievitazione in un contenitore ermetico, restano perfetti per un paio di giorni senza doverli mettere in frigo.

Puoi aromatizzarli anche all’arancia usando la buccia di mezza arancia biologica.

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