Bomboloni senza lievitazione. La ricetta per preparare dei deliziosi e super soffici bomboloni alla crema senza dover aspettare che l’impasto lieviti. Un dolce gustosissimo che resta soffice a lungo farcito con una crema pasticciera aromatizzata al limone da leccarsi i baffi. Deliziosi per una festa tra bimbi, un buffet di dolci golosissimo oppure a Carnevale quando il fritto la fa da padrone restano uno dei dolci più amati in assoluto.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 bomboloni senza lievitazione
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme i bomboloni senza lievitazione
Setaccia in una ciotola 200 g di farina 00, aggiungi 80 g di zucchero, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, aromatizza con la buccia di mezzo limone grattugiata.
Mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti poi incorpora un uovo sempre impastando con il cucchiaio.
Versa 90 ml di latte in due volte lavorando tutto nella ciotola, come ultimo ingrediente vanno incorporati 10 ml di olio di semi di mais.
L’impasto si presenta molto morbido è così che deve essere.
Infarina molto bene un piano da lavoro e versa l’impasto morbido così com’è, completa la lavorazione mantenendo sempre il panetto infarinato, puoi aiutarti anche con un tarocco.
In questa fase non è necessario lavorare molto, ti basterà semplicemente compattare il panetto
Stendi con il mattarello infarinato lasciando l’impasto alto poco meno di un dito ed aiutandoti con un coppa pasta o con un bicchiere ricava 7 bomboloni, dopo aver tagliato i primi compatta nuovamente i ritagli e stendi di nuovo.
In totale otterrai 10 bomboloni di medie dimensioni.
Friggi in olio bollente rigirando per dorarli uniformemente poi poggiali su della carta assorbente da cucina per assorbire l’olio in eccesso e farli raffreddare.
Inserisci la crema nel foro aiutandoti con il sac a poche, riempi per bene i bomboloni fino a farla fuoriuscire.
I miei consigli
Conserva i bomboloni senza lievitazione in un contenitore ermetico, restano perfetti per un paio di giorni senza doverli mettere in frigo.
Puoi aromatizzarli anche all’arancia usando la buccia di mezza arancia biologica.
Dosi variate per porzioni