Tagliere salumi e formaggi

Tagliere salumi e formaggi. La ricetta per preparare in poche semplici mosse un tagliere bellissimo con salumi, formaggi e poi anche frutta secca e fresca che ti fa fare davvero una gran bella figura in tavola. Coreografico con poco, è una di quelle ricette furbe che ti decorano la tavola senza dover fare troppe preparazioni e fanno brillare gli occhi agli ospiti, preparalo anche tu e poi fammi sapere in quanti ti faranno i complimenti per la bellissima presentazione.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Tagliere salumi e formaggi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 tagliere per 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g brie
200 g grissini
100 g lamponi freschi
100 g olive verdi
200 g salamino
100 g noci sgusciate
100 g patè di olive nere
200 g crackers rotondi
rosmarino fresco

Strumenti

1 Tagliere

Prepariamo insieme il Tagliere salumi e formaggi

Prendi un tagliere capiente e sistema una base fatta con grissini e rametti di rosmarino, su questa base sistemerai poi i salumi ed i formaggi in modo coreografico.

sistema rosmarino e grissini sul tagliere

Taglia il Brie a fettine triangolari e distribuiscilo uniformemente con la base rivolta verso l’interno e le punte verso l’esterno.

Piega le fettine di salamino a metà e poi ancora a metà per arricciarlo e sistemale a gruppetti così come vedi in foto.

sistema formaggi e salamino sul tagliere

A questo punto non ti resta che decorare sistemando gli altri ingredienti ovvero le olive al centro, le noci sgusciate tra le olive ed il salamino e poi un pò dovunque i salatini rotondi.

sistema olive e salatini sul tagliere

Riempi gli spazi rimasti vuoti con altri grissini ed infine decora con i lamponi poggiandoli a formare una bellissima S tra gli altri ingredienti completa poggiando una ciotola con il paté di olive nere.

Il Tagliere salumi e formaggi è pronto da portare in tavola…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi scegliere se preparare un tagliere di salumi e formaggi come antipasto oppure di frutta fresca e secca con bastoncini dolci al posto dei grissini da presentare a fine pasto, un’alternativa bellissima e deliziosa.

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