Tagliere salumi e formaggi. La ricetta per preparare in poche semplici mosse un tagliere bellissimo con salumi, formaggi e poi anche frutta secca e fresca che ti fa fare davvero una gran bella figura in tavola. Coreografico con poco, è una di quelle ricette furbe che ti decorano la tavola senza dover fare troppe preparazioni e fanno brillare gli occhi agli ospiti, preparalo anche tu e poi fammi sapere in quanti ti faranno i complimenti per la bellissima presentazione.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 tagliere per 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme il Tagliere salumi e formaggi
Prendi un tagliere capiente e sistema una base fatta con grissini e rametti di rosmarino, su questa base sistemerai poi i salumi ed i formaggi in modo coreografico.
Taglia il Brie a fettine triangolari e distribuiscilo uniformemente con la base rivolta verso l’interno e le punte verso l’esterno.
Piega le fettine di salamino a metà e poi ancora a metà per arricciarlo e sistemale a gruppetti così come vedi in foto.
A questo punto non ti resta che decorare sistemando gli altri ingredienti ovvero le olive al centro, le noci sgusciate tra le olive ed il salamino e poi un pò dovunque i salatini rotondi.
Riempi gli spazi rimasti vuoti con altri grissini ed infine decora con i lamponi poggiandoli a formare una bellissima S tra gli altri ingredienti completa poggiando una ciotola con il paté di olive nere.
Il Tagliere salumi e formaggi è pronto da portare in tavola…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Puoi scegliere se preparare un tagliere di salumi e formaggi come antipasto oppure di frutta fresca e secca con bastoncini dolci al posto dei grissini da presentare a fine pasto, un’alternativa bellissima e deliziosa.
Dosi variate per porzioni