Salmone affumicato con arancia

Salmone affumicato con arancia. Cerchi una ricetta leggera e buona per mangiare il salmone affumicato in modo sfizioso? Questa fa al caso tuo, bastano 5 minuti e la ricetta è fatta, pochi ingredienti per un piatto bello da vedere ed ottimo da mangiare con il tocco delicato e buono della melagrana che regala anche un colore raffinato al piatto. E’ adatto per la tavola nei giorni di festa come antipasto ma anche da mangiare quando vuoi mantenerti leggero perchè è una ricetta buona e con poche calorie.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

Salmone affumicato con arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g salmone affumicato
1 arancia
1/2 melagrana
1 pizzico pepe nero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Prepariamo insieme il Salmone affumicato con arancia

Prendi 400 g di salmone affumicato a fettine e sistemalo su di un piatto da portata facendo attenzione a sovrapporre solo leggermente le fettine.

Lava bene un’arancia biologica e gratta la buccia di mezza arancia, tienila da parte.

Dividila a metà: mezza tagliala a fettine sottili mentre l’altra metà spremila per ottenere il succo che terrai da parte.

Condisci le fettine di salmone direttamente nel piatto con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo d’arancia poi distribuisci i chicchi di melagrana.

Completa con la buccia di arancia grattugiata ed un pizzico di pepe nero a piacere.

Il Salmone affumicato con arancia è pronto, portalo in tavola direttamente…Buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi preparare il Salmone affumicato con arancia in anticipo e conservarlo in frigorifero fino all’ora di portarlo in tavola.

La posto dell’arancia puoi usare il limone, l’importante è che sia biologico in modo da poter grattugiare anche la buccia.

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