Pasta frolla con gocce di cioccolato. Stai cercando una ricetta per preparare una pasta frolla che abbia qualcosa di speciale, questa è quella fatta con le cocce di cioccolato. Friabile e gustosa è l’ideale per crostate con crema o cioccolato, perfetta anche per realizzare dei frollìni da mangiare da soli, con latte o the.
Ti piacerà per la semplicità con cui ci prepara e per la versatilità di utilizzo.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni1 crostata da 18 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme la frolla con gocce di cioccolato
Setaccia in una ciotola 250 g di farina 00 per dolci ed aggiungi qualche goccia di essenza di vaniglia, un pizzico di sale, mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungi 125 g di burro ben freddo da frigorifero tagliato a pezzettini ed impasta con le mani sbriciolando per ottenere un composto sabbioso.
A questo punto versa due tuorli d’uovo leggermente sbattuto i con la forchetta ed inizia ad impastare prima nella ciotola poi spostati sulla spianatoia e continua a compattare.
Aggiungi 100 g di gocce di cioccolato e lavora la pasta frolla per ottenere un panetto omogeneo che arrotonderai a forma di palla.
Ricorda che la pasta frolla va lavorata il meno possibile perché deve rimanere ben fredda.
Avvolgi la pasta frolla con gocce di cioccolato in una pellicola da cucina e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.
Trascorso il tempo di riposo la pasta frolla è pronta, stendila con il mattarello per fare una deliziosa crostata oppure dei buonissimi Frollini con gocce di cioccolato… Buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni