Crostata al cocco e marmellata

Crostata al cocco e marmellata. La ricetta per un dolce friabile e goloso fatto con la pastafrolla al cocco e marmellata ai frutti di bosco. Il suo sapore delicato conquista subito e poi la pasta frolla al cocco è davvero facile da fare, con questa ricetta viene perfetta al primo colpo. Ottima con la marmellata ai frutti di bosco sarà perfetta anche con nutella o crema pasticciera. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

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Crostata al cocco e marmellata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 crostata da 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00 per dolci
50 g cocco rapè
100 g zucchero
1 uovo
120 g burro freddo
Qualche goccia aroma alla vaniglia
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
300 g marmellata

Strumenti

Prepariamo insieme la Crostata al cocco e marmellata

Per preparare la frolla al cocco ho usato un frullatore ma puoi anche impastarla in ciotola. E’ importante lavorarla poco perchè la frolla non si deve riscaldare.

Setaccia 250 g di farina 00 con mezza bustina di lievito per dolci.

Versa tutto in un frullatore ed aggiungi 50 g di farina di cocco, 100 g di zucchero, un pizzico di sale.

versa farina, cocco e zucchero

Aggiungi 120 g di burro freddo da frigorifero tagliato a cubetti

Frulla per ottenere un composto sabbioso facendo attenzione a non scaldare l’impasto quindi ti basterà un minuto.

Incorpora 1 uovo intero, mezza bustina di lievito in polvere per dolci e qualche goccia di aroma vaniglia.

Frulla qualche secondo per amalgamare tutto poi versa su di un piano da lavoro.
Compatta con le mani fino a formare una palla

Schiaccia il panetto ed avvolgilo nella pellicola da cucina poi lascialo riposare in frigorifero per mezz’ora.

avvolgi con pellicola

Trascorso il tempo di riposo sistema la frolla al cocco su di un foglio di carta forno e stendila sottile 1/2 cm deve essere più larga dello stampo che userai per infornare, una tortiera da 22 cm, Sistemala con la carta forno nella teglia e rifila i bordi.

Aggiungi 300 g di marmellata ai frutti di bosco e crea con la frolla rimasta le strisce.

Ripiega sulla frolla i bordi poi inforna a 180°C per 30 minuti o fino a dorarla per bene e cuocere la marmellata.

A fine cottura sforna la crostata al cocco e lasciala raffreddare per bene poi cospargi con abbondante zucchero a velo.

La Crostata al cocco e marmellata è pronta…buon dolcino!!!

crostata cocco e marmellata

I mie consigli

Puoi preparare la base di pasta frolla anche il giorno prima lasciandola in frigo avvolta nella pellicola.

FAQ (Domande e Risposte)

Con cosa posso sostituire la marmellata?

Puoi mettere della nutella o della crema pasticciera.

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