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Crepes dolci nutella e cocco

Crepes dolci nutella e cocco la ricetta semplice che riesce sempre bene e soprattutto senza grumi , basta poco per un risultato perfetto da farcire con nutella e cocco a piacere per un dolce al cucchiaio goloso e gradito ad ogni età. Si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirle, restano sempre morbide e buone. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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crepes alla nutella e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 crepes grandi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Puoi preparare l’impasto delle crepes in anticipo e conservarlo già pronto in frigorifero per un paio di giorni.
Puoi aromatizzare l’impasto con un pò di Amaretto Disaronno a piacere
  • 100 gfarina00
  • 250 glatte intero
  • 2uova
  • 25 gburro morbido
  • Mezzo bicchiereamaretto Saronno (facoltativo)
  • 6 cucchiainutella

Per guarnire

  • panna montata
  • farina di cocco

Prepariamo insieme le crepes dolci nutella e cocco

  1. Metti in una ciotola 2 uova, 250 g di latte intero, 100 g di farina, 25 g di burro morbido a temperatura ambiente e l’amaretto in un frullatore mettere le uova, il latte, la farina, il burro e l’amaretto in un frullatore

  2. Frulla bene con le fruste ma puoi usare tranquillamente anche un frullatore ad immersione fino ad amalgamare bene gli ingredienti, questo passaggio semplicissimo evita la formazione dei grumi.

    Dopo aver frullato lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero, tutte le bollicine si scioglieranno lasciandola liscia ed omogenea, perfetta per fare le crepes.

  3. Imburra poco la padella per le crepes e scaldala sul fornello, puoi usare anche una normale padella antiaderente.

    Quando sarà calda versa un mestolo di impasto al centro e fallo aderire alla padella ruotandola per farlo andare da tutte le parti e creare una bella crepe perfetta e tonda.

  4. Cuoci da entrambi i lati, quando la crepes è pronta da girare i bordi si staccano.

    Fai lo stesso passaggio fino a finire l’impasto, verranno fuori circa 6 crepes grandi, poggiale una sopra l’altra dopo averle fatte.

Per farcire

  1. Monta la panna a neve ferma, spalma la nutella  su metà delle crèpes e sopra lo strato di nutella metti un cucchiaio di panna montata, spolverizza un pò di farina di cocco.

    Piega a metà e poi di nuovo a metà e spruzza sopra fiocchetti di panna e nutella.

  2. Le crepes dolci nutella e cocco sono pronte…buon dessert

4,8 / 5
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