Quadrotti dolci nutella e panna

Quadrotti dolci nutella e panna. I dolci sofficissimi che si sciolgono in bocca come una nuvola. Ispirati ai golosissimi dolcetti pinguì li adorano i bimbi ma anche i grandi ne vanno matti per quanto sono buoni. Una pasta biscotto al cacao farcita con nutella e panna, niente di più buono e semplice per una ricetta da leccarsi i baffi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 quadretti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 130 g Zucchero
  • 115 g uova intere
  • 45 g Tuorli
  • 70 g albumi
  • 50 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere (m)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 250 ml panna per dolci zuccherata
  • 8 cucchiai Nutella

Per la bagna

  • 40 ml Latte
  • aroma rum

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i quadrotti dolci nutella e panna: pesa tutti gli ingredienti in anticipo in modo da facilitare il lavoro.

    Versa in una ciotola 115 g di uova intere, 45 g di tuorli e 115 g di zucchero e monta fino a renderli spumosi e chiari, lavorali bene per avere la sofficità perfetta nel risultato finale.

  2. A parte monta a neve ferma 70 g di albumi con i rimanenti 15 g di zucchero ed incorporali preferibilmente a mano nell’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.

  3. Setaccia la farina con il cacao, 1 bustina di vanillina ed 1 cucchiaino di lievito per dolci ed incorporali sempre a mano all’impasto.

  4. Versa il composto sulla leccarda foderata con carta forno e cuoci 7-8 minuti in forno già caldo a 200 °C poi sforna la pasta biscotto e capovolgila sopra un canovaccio umido. Elimina la carta forno dopo un paio di minuti e lascia raffreddare.

  5. Bagna con del latte aromatizzato al rum tutta la pasta biscotto poi spalma uno strato di nutella ed uno strato di panna (lascia un pò di panna montata per decorare in superficie).

    Richiudi a metà il rettangolo di pasta biscotto, decora con la restante panna montata e taglia con delicatezza i quadrotti.

  6. I quadrotti panna e nutella sono pronti…buon dessert!!!

Cinzia consiglia

Per spalmare bene la nutella scaldala leggermente per farla diventare più liquida.

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