Pizzette di sfoglia bastano 5 minuti e sono in forno, facili facili da fare e sempre le prime a finire nei buffet. Al tonno, alle olive o solo pomodoro scegli quale ti piace di più e poi portale in tavola calde appena sfornate, si conservano bene anche dopo ore. L’ideale per aperitivi, antipasti, buffet ma anche per le feste dei bimbi. Pasta sfoglia in mano e vediamo come si preparano.
Se ami gli antipasti veloci vieni a vedere la ricetta degli antipasti pronti in 3 minuti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 pizzette
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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5 cucchiai salsa di pomodoro
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20 g Provola
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olive
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tonno
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Origano
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1 tuorlo d'uovo
Preparazione
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Prepariamo insieme le pizzette di sfoglia: stendi un rotolo di pasta sfoglia, rettangolare o quadrato non importa.
Ricava 25 tondini con un coppapasta o anche con un bicchiere. Sistemali sopra un foglio di carta forno e mettili in una teglia, bucherella con una forchetta e spennella con il tuorlo d’uovo.
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In una ciotolina condisci la salsa di pomodoro con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di origano e sale. Versa un cucchiaino di salsa sopra ogni dischetto di sfoglia.
Distribuisci anche la provola a cubetti e poi tonno ed olive a piacere.
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Inforna per 15 minuti in forno già caldo a 200 °C.
Le pizzette di sfoglia sono pronte…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Per far alzare la pasta sfoglia in forno lascia i tondini ancora non conditi in congelatore per 5 minuti poi condisci velocemente ed inforna, lo shock termico la farà cuocere alta e fragrante.