Pesto con pistacchi. Cosa c’è di più buono del pesto ai pistacchi con il suo bellissimo colore verde ed il sapore delizioso, ideale da mangiare come condimento della pasta, su una fettina di carne o pesce o semplicemente spalmato sui crostini di pane. Preparalo è semplicissimo, servono solo 5 minuti e puoi conservarlo in frigorifero per qualche giorno, pronto per completare i tuoi piatti. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni120 g di pesto di pistacchio
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gPistacchi non salati
- 20 ggrana padano grattugiato
- 5 gpinoli
- 4 fogliebasilico fresco
- 1 pizzicosale
- 60 mlOlio extravergine d’oliva
Prepariamo insieme il pesto con pistacchi
Versa nel boccale del frullatore gli ingredienti: 100 g di Pistacchi non salati, 20 g grana padano grattugiato, 5 g pinoli, 4 foglie basilico fresco ed 1 pizzico sale.
Frulla grossolanamente.
Aggiungi 60 ml di olio extravergine d’oliva e continua a frullare fino a dare la consistenza che ti piace di più: se lo frulli poco lo mantieni grossolano mentre se lo frulli più a lungo lo farai più liscio, cremoso ed omogeneo.
Ecco come fare il pesto di pistacchi facile e veloce…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Conservalo fino a 5 giorni in frigorifero in un barattolo in vetro chiuso.
Puoi sostituire i pinoli con le mandorle.
Usando i pistacchi tostati il sapore sarà ancora più deciso.
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