Salsa tonnata con uova sode

Salsa tonnata con uova sode. La ricetta classica della salsa per arrosti più conosciuta e fatta con uova sode, tonno, limone e prezzemolo come vuole la ricetta tradizionale quindi senza maionese. L’accompagnamento classico del vitello tonnato è anche ottima se spalmata sui crostini di pane e servita come antipasto. La tradizione vuole che si triti tutto a coltello ma io ho usato il classico frullatore ad immersione con un risultato davvero delizioso. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
 SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI

salsa tonnata con uova sode
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni200 g di salsa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova sode
  • 80 gTonno sott’olio sgocciolato
  • 2Acciughe (alici)
  • 15 gCapperi
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • Mezzolimone
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • frullatore ad immersione

Prepariamo insieme la salsa tonnata con uova sode

  1. Pulisci due uova sode dal loro guscio e prendi solo i tuorli.

    Versa in una ciotola i tuorli, 80 g di tonno sottolio sgocciolato, 2 alici deliscate, 15 g di capperi sciacquati dal sale, qualche fogliolina di prezzemolo, il succo di mezzo limone e trita con il frullatore ad immersione.

  2. Versa a filo anche dell’olio quanto basta per rendere morbida la salsa per arrosto e frulla fino ad ottenere una crema.

    Per renderla più liquida aggiungi mezzo bicchiere del brodo di cottura dell’arrosto.

  3. A questo punto la salsa tonnata con uova sode è pronta per essere usata sul vitello tonnato, sui crostini o anche per riempire i bianchi delle uova sode che avevamo tenuto da parte.

  4. La salsa tonnata è pronta…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Per il vitello tonnato usa una salsa più liquida mentre per uova e crostini fai una salsa tonnata meno morbida.

Puoi usare anche meno di mezzo limone se vuoi una salsa meno acidula.

Puoi usare il fondo di cottura dell’arrosto per emulsionare la salsa al posto della metà dell’olio.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *