Peperoni ripieni con tonno ed olive

Peperoni ripieni con tonno. Una ricetta classica e sempre gradita da portare in tavola come secondo piatto ma anche come antipasto o magari da servire ad un buffet se trovi i peperoni di piccole dimensioni. Sono semplici da fare perchè basta riempirli con il ripieno che più ci piace e metterli in forno, ricette ce ne sono tante ed io questa volta li ho fatti gratinati con mollica e tonno e con un cuore filante di provola. Scopri il trucco per renderli digeribili sempre, è davvero facile e veloce.Pochi minuti per prepararli e poi via in forno quindi andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
peperoni ripieni al tonno,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 10 peperoni rotondi
  • 100 g tonno sottolio sgocciolato
  • 100 g Pane raffermo
  • 40 g Grana padano grattugiato
  • 10 Capperi
  • 5 olive denocciolate

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i peperoni ripieni di tonno ed olive: scotta i peperoni 5 minuti in acqua bollente salata questo li renderà maggiormente digeribili poi dopo averli scolati taglia la parte superiore e svuotali dai semini interni. Anche il fatto di togliere i semini darà meno problemi alla digestione di queste delizie saporitissime.

  2. Preparia il ripieno: bagna  il pane e strizzalo per bene poi aggiungi il tonno sgocciolato, il grana padano ed il prezzemolo tritato finemente, i capperi e le olive tagliate a pezzettini e mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

    Riempi i peperoni a metà, aggiungi un cubetto di provola e riempili fino al bordo.

  3. Sistema il cappellino e mettili in una teglia con un filo di olio evo, cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.

    Porta in tavola i peperoni ripieni al tonno sia caldi che freddi, sono comunque buonissimi…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi aggiungere alla mollica anche della buccia di limone grattugiata per dare una nota fresca in più.

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