- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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10 peperoni rotondi
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100 g tonno sottolio sgocciolato
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100 g Pane raffermo
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40 g Grana padano grattugiato
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10 Capperi
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5 olive denocciolate
Preparazione
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Prepariamo insieme i peperoni ripieni di tonno ed olive: scotta i peperoni 5 minuti in acqua bollente salata questo li renderà maggiormente digeribili poi dopo averli scolati taglia la parte superiore e svuotali dai semini interni. Anche il fatto di togliere i semini darà meno problemi alla digestione di queste delizie saporitissime.
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Preparia il ripieno: bagna il pane e strizzalo per bene poi aggiungi il tonno sgocciolato, il grana padano ed il prezzemolo tritato finemente, i capperi e le olive tagliate a pezzettini e mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Riempi i peperoni a metà, aggiungi un cubetto di provola e riempili fino al bordo.
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Sistema il cappellino e mettili in una teglia con un filo di olio evo, cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.
Porta in tavola i peperoni ripieni al tonno sia caldi che freddi, sono comunque buonissimi…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Puoi aggiungere alla mollica anche della buccia di limone grattugiata per dare una nota fresca in più.