Pennette rigate alle lenticchie rosse con porcini

Pennette rigate alle lenticchie rosse con porcini e burrata. La ricetta per un primo piatto cremoso che prepari in poche mosse grazie alle Pennette rigate alle lenticchie rosse e riso integrale di Rummo, pasta naturalmente senza glutine e fonte di proteine vegetali, è un alimento completo e bilanciato che si sposa bene con questo tipo di condimento. Solo 7 minuti e la cottura della pasta è completa, da tuffare nel delizioso sugo bianco ai funghi porcini e burrata, irresistibile. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

pennette alle lenticchie rosse con porcini
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gPennette rigate alle lenticchie rosse n.70 Rummo
  • 200 gFunghi porcini
  • 120 gburrata
  • 2 cucchiailatte
  • 1Aglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • pepe nero

Procedimento

  1. Prepariamo insieme le pennette rigate alle lenticchie con porcini e burrata: scalda in una padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con uno spicchi d’aglio pulito. Aggiungi 200 g di funghi porcini lavati e tagliati a pezzetti.

  2. Fai cuocere i funghi a fiamma moderata per una decina di minuti con il coperchio rigirandoli ogni tanto e se dovessero asciugarsi troppo aggiungi un paio di cucchiai di acqua.

  3. Nel frattempo metti a bollire una pentola con acqua e quando raggiunge il bollore aggiungi un cucchiaino di sale e tuffa 100 g di Pennette rigate alle lenticchie rosse Rummo. Fai cuocere 7 minuti poi scola la pasta.

  4. Frulla 120 g di burrata con 2 cucchiai di latte fino a formare una crema.

    Dopo aver scolato le Pennette rigate alle lenticchie rosse Rummo versale nella padella con i funghi e per ultima aggiungi la crema di burrata, mescola in modo da rendere omogeneo il condimento.

  5. Porta in tavola la pasta ancora ben calda con un pizzico di pepe nero e con del prezzemolo tritato a piacere …buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi usare anche i funghi misti surgelati, in questo caso 250 g vanno bene.

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