Patate, panna e pangrattato per cucinare le patate gratinate in padella, un contorno facile e veloce senza dover accendere il forno e poi sono anche gustosissime e belle da offrire. Serviamole direttamente nella padella al centro del tavolo, unica raccomandazione farne in quantità perchè sono così buone che vanno via velocemente ed ora…Tutti a tavola con Cinzia 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 patate grosse
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100 ml panna per cucina
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Pangrattato
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prepariamo insieme le patate gratinate in padella: sbuccia le patate e tagliale a fette, lavale bene.
In una padella versa un filo di olio extravergine d’oliva al fondo e poi sistema le fette di patate a spirale partendo dall’ esterno in modo da riempire tutta la padella in uno strato unico.
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Aggiungi sopra le patate gratinate la panna, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e cospargi con il pangrattato.
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Concludi con un filo d’olio in superficie e mezzo bicchiere d’acqua al fondo per poterle cucinare. Chiudi con il coperchio e cuoci a fiamma dolce per una ventina di minuti. Le patate saranno pronte quando infilzandole con la forchetta sono morbide.
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Porta in tavola le patate direttamente con la padella…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Aggiungi dell’acqua in più se le patate si asciugano troppo ed hanno ancora bisogno ci cuocere.
Puoi usare mezzo bicchiere di vino bianco al posto dell’ acqua durante la cottura per dare un sapore più particolare.
A piacere cospargi anche con del formaggio grattugiato.