Torta di mele ricetta classica con un segreto per avere le mele croccanti. Come fare per preparare una deliziosa torta di mele soffice e senza burro ed avere dei pezzetti di mela croccante e profumata all’interno. Vi svelo il segreto e poi per prepararla non serve nemmeno lo sbattitore ma basta un cucchiaio o una forchetta. Questa ricetta è molto adatta a contenere sia le mele nell’impasto senza che scendano al fondo che qualsiasi altro tipo di frutta come fragole, banane, ananas e tutto quello che piace a te.
Ottima variante anche quella con gocce di cioccolato o nutella oppure marmellata perchè è una torta di base che si presta facilmente ad essere adattata a quello che hai in casa. Curiosi?Andiamo insieme in cucina a preparare la torta di mele ricetta classica e poi…Tutti a tavola con Cinzia SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE! MI TROVI CLICCANDO QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta di mele ricetta classica
- 300 gFarina 00
- 3Uova
- 160 gzucchero semolato
- 80 gOlio di semi
- 4mele rosse croccanti
- 1limone
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Prepariamo insieme la torta di mele ricetta classica
Sbuccia 4 mele rosse della varietà Red Deliciuos oppure Fuji avendo cura di scegliere quelle più croccanti, questo è il segreto perchè restino croccanti e profumate anche dopo la cottura della torta.
Tagliale a cubetti e mettile in una ciotola, cospargi con il succo di mezzo limone e tieni da parte.
In una ciotola a parte setaccia gli ingredienti secchi ovvero 300 g di farina 00 con 1 bustina di vanillina, 160 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di cannella in polvere e la buccia grattugiata di 1 limone.
Mescola questi ingredienti con un cucchiaio.
Aggiungi 3 uova ed 80 g di olio di semi, lavora con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo ti basteranno pochi minuti.
Incorpora le mele a cubetti sgocciolate dal succo di limone, mescola con delicatezza e poi versa in una teglia da 20 cm di diametro.
Cuoci in forno a 180°C per 40-50 minuti o finchè alla prova stecchino ne uscirà asciutto (clicca quì per scoprire come fare per capire se una torta è cotta)
Quando la torta sarà pronta toglila dal forno, lasciala raffreddare e poi cospargila con dello zucchero a velo (scopri come fare per preparare in casa lo zucchero a velo delle pasticcerie).
La torta è pronta……buon dessert!!!
I miei consigli
Puoi aggiungere delle fettine di mela in superficie e cospargere con dello zucchero di canna a piacere
Puoi sostituire lue mele con le fragole con qualsiasi altro frutto.
Al posto delle mele poi anche mettere gocce di cioccolato o nutella a cucchiaiate prima di infornare.
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