Torta di mele ricetta classica con segreto

Torta di mele ricetta classica con un segreto per avere le mele croccanti. Come fare per preparare una deliziosa torta di mele soffice e senza burro ed avere dei pezzetti di mela croccante e profumata all’interno? Vi svelo il segreto e poi per prepararla non serve nemmeno lo sbattitore ma basta un cucchiaio o una forchetta. Curiosi? venite a leggere e poi…Tutti a tavola con Cinzia ūüôā

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torta di mele ricetta classica
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficolt√†: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Uova 3
  • zucchero semolato 160 g
  • Olio di semi 80 g
  • mele rosse croccanti 4
  • limone 1
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la torta di mele ricetta classica:¬†sbuccia 4 mele rosse della variet√† Red Deliciuos oppure Fuji avendo cura di scegliere quelle pi√Ļ croccanti, questo √® il segreto perch√® restino croccanti e profumate anche dopo la cottura della torta. Tagliale a cubetti e mettile in una ciotola, cospargi con il succo di mezzo limone e tieni da parte.

  2. In una ciotola a parte setaccia 300 g di farina 00 con 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di cannella in polvere e la buccia grattugiata di 1 limone. Mescola questi ingredienti con un cucchiaio.

  3. Versa 3 uova ed 80 g di olio di semi, lavora con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo ti basteranno pochi minuti.

    Incorpora le mele a cubetti sgocciolate dal succo di limone, mescola con delicatezza e poi versa in una teglia da 20 cm di diametro.

    Cuoci in forno a 180¬įC per 40-50 minuti o finch√® alla prova stecchino ne uscir√† asciutto (clicca qu√¨ per scoprire come fare per capire se una torta √® cotta)

  4. Quando la torta sar√† pronta toglila dal forno, lasciala raffreddare e poi cospargila con dello zucchero a velo (scopri come fare per preparare in casa lo zucchero a velo delle pasticcerie)…buon dessert!!!

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Note

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