Patate saporite e pancetta. Un contorno dalla semplicità disarmante ma dal sapore spiccato, sono le patate e pancetta schiacciate una ricetta calabrese che si prepara davvero in modo molto semplice e per i più impavidi si può aggiungere del peperoncino piccante che le renderà ancora più saporite. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Patate
-
70 g pancetta a cubetti
-
Pepe nero
-
Olio extravergine d'oliva
-
1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
-
Prepariamo insieme le patate saporite e pancetta: lava e metti le patate a bollire in una pentola con abbondante acqua salata per circa 25-30 minuti o finchè infilzandole col la forchetta risulteranno morbide.
Dopo averle spellate schiacciale grossolanamente con la forchetta e mettile in un piatto.
-
In una padella scalda 4 cucchiai di olio evo ed aggiungi la pancetta a cubetti, lasciala cuocere per 5 minuti a fiamma dolce fino a renderla croccante.
Versa nella padella le patate, il pepe nero (oppure il peperoncino piccante) mescola e cuoci per altri 5 minuti a fiamma vivace per amalgamare gli ingredienti.
-
Impiatta aggiungendo del prezzemolo tritato e servi le patate e pancetta calde…buon appetito!!!