Patate saporite e pancetta

Patate saporite e pancetta. Un contorno dalla semplicità disarmante ma dal sapore spiccato, sono le patate e pancetta schiacciate una ricetta calabrese che si prepara davvero in modo molto semplice e per i più impavidi si può aggiungere del peperoncino piccante che le renderà ancora più saporite. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 70 g pancetta a cubetti
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le patate saporite e pancetta: lava e metti le patate a bollire in una pentola con abbondante acqua salata per circa 25-30 minuti o finchè infilzandole col la forchetta risulteranno morbide.

    Dopo averle spellate schiacciale grossolanamente con la forchetta e mettile in un piatto.

  2. In una padella scalda 4 cucchiai di olio evo ed aggiungi la pancetta a cubetti, lasciala cuocere per 5 minuti a fiamma dolce fino a renderla croccante.

    Versa nella padella le patate, il pepe nero (oppure il peperoncino piccante) mescola e cuoci per altri 5 minuti a fiamma vivace per amalgamare gli ingredienti.

  3. Impiatta aggiungendo del prezzemolo tritato e servi le patate e pancetta calde…buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *