Pasta ricotta e zucchine

Pasta ricotta e zucchine. Il primo piatto cremoso che porti in tavola fumante con la certezza che piacerà a tutti ed è anche una ricetta semplice da cucinare in 20 minuti. Scopri il metodo per non far seccare la crema di ricotta ed averla sempre bella morbida da mangiare quando porti il piatto a tavola. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Pasta ricotta e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g pasta formato fusilli
  • 150 g Ricotta
  • 80 g Pancetta affumicata
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Pecorino
  • Pepe nero
  • 3 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la pasta ricotta e zucchine: metti sul fuoco una pentola con acqua salata per cuocere la pasta. Quando inizierà a bollire cuoci 160 g di fusilli al dente.

    Nel frattempo lava le zucchine, taglia le due punte ed affettale a rondelle sottili.

  2. Versa in una padella 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai rosolare per 5 minuti a fuoco dolce 80 g di pancetta affumicata a cubetti. Aggiungi le zucchine a rondelle, mescola e cuoci per 10 minuti rigirando ogni tanto.

  3. Schiaccia al ricotta con 3 cucchiai di latte, questo è il segreto perché la crema resti bella morbida e non secca quando la porti in tavola.

    Adesso aggiungi la ricotta alle zucchine e pancetta in padella, versa anche la pasta a dente e salta con fiamma vivace 1 minuto per amalgamare gli ingredienti.

  4. Guarnisci con del pepe nero ed una manciata di pecorino grattugiato, del prezzemolo e porta in tavola ancora fumante…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Sffett le zucchine a rondelle sottili coì avranno bisogno solo di una decina di minuti di cottura.

Ricorda di salare solo a fine cottura perchè la pancetta è già salata di suo quindi prima di farlo assaggia per verificare che serva aggiungerne un pizzico.

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