Pasta fredda,ricetta Primi

Con il caldo la cucina inizia a lavorare di meno e la pasta fredda è una di quelle portate direi soprattutto irrinunciabili se si va a mare e si torna affamati: già pronta per essere consumata, piatto unico perchè raccoglie in sè il primo ma anche il secondo (io ci metto anche il tonno) ed in più anche bella da vedere. A me piace usare come formato di pasta le farfalle per rendere il piatto anche vivace da presentare: si mangia prima con gli occhi si sa!!!

pasta fredda

INGREDIENTI

per 3 persone

  • 120 g di farfalle
  • 1 scatoletta di tonno
  • 3 fette di scamorza affumicata
  • 2 pomodori (o 10 pomodorini ciliegina)
  • 1/2 peperone crudo
  • 5 capperi sottaceto
  • una manciata di olive
  • basilico
  • origano
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Cuocere le farfalle al dente e scolarle poi lasciarle raffreddare. Nel frattempo tagliare a pezzi piccoli tutti gli ingredienti: pomodori,scamorza,peperone,capperi,basilico. Aggiungere il tonno sgocciolato, le olive e la pasta fredda e condire con 1 cucchiaio di olio evo, sale ed un pizzico di origano.

pasta fredda

Lasciare riposare in frigorifero 1 ora per far amalgamare i sapori…buon appetito!!!

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Pasta fredda

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