Pasta fredda,ricetta Primi

Con il caldo la cucina inizia a lavorare di meno e la pasta fredda è una di quelle portate direi soprattutto irrinunciabili se si va a mare e si torna affamati: già pronta per essere consumata, piatto unico perchè raccoglie in sè il primo ma anche il secondo (io ci metto anche il tonno) ed in più anche bella da vedere. A me piace usare come formato di pasta le farfalle per rendere il piatto anche vivace da presentare: si mangia prima con gli occhi si sa!!!

pasta fredda

INGREDIENTI

per 3 persone

  • 120 g di farfalle
  • 1 scatoletta di tonno
  • 3 fette di scamorza affumicata
  • 2 pomodori (o 10 pomodorini ciliegina)
  • 1/2 peperone crudo
  • 5 capperi sottaceto
  • una manciata di olive
  • basilico
  • origano
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Cuocere le farfalle al dente e scolarle poi lasciarle raffreddare. Nel frattempo tagliare a pezzi piccoli tutti gli ingredienti: pomodori,scamorza,peperone,capperi,basilico. Aggiungere il tonno sgocciolato, le olive e la pasta fredda e condire con 1 cucchiaio di olio evo, sale ed un pizzico di origano.

pasta fredda

Lasciare riposare in frigorifero 1 ora per far amalgamare i sapori…buon appetito!!!

Ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Pasta fredda

Precedente Polpettone di tacchino,ricetta Secondi Successivo Macedonia di fragole,ricetta Dolci

Un commento su “Pasta fredda,ricetta Primi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.