Pasta con ricotta e noci

Pasta con ricotta e noci. Un primo dal sapore cremoso e ricco con una salsa alle noci, è una di quelle preparazioni che si presta bene ad essere spalmata sui crostini oppure per condire un piatto di pasta ed è così che nascono gli spaghetti ricotta e salsa di noci, . Si preparano velocemente, giusto il tempo di cottura della pasta e per avere un sapore più deciso si può usare la ricotta di pecora che è più corposa come gusto. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE! MI TROVI CLICCANDO QUI

Spaghetti ricotta e noci,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g spaghetti
  • 100 g Ricotta
  • 40 g gherigli di noci
  • 20 l Olio extravergine d'oliva
  • 15 g Grana padano
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 20 ml Latte

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la pasta con ricotta e salsa di noci: metti i gherigli di noci in una ciotola poi aggiungi un pizzico di zucchero ed un pizzico di noce moscata, la ricotta e frulla bene.

  2. Incorporare anche il formaggio grattugiato ed infine l’olio versandolo a filo e mescola per rendere omogenea la salsa alle noci.

  3. Regolare di sale ed aggiungi 20 ml di latte per renderla ancora più più morbida, in questo modo la pasta resterà cremosa e non si asciugherà.

  4. Nel frattempo cuoci gli spaghetti al dente e scolali lasciando 4 cucchiai di acqua di cottura.

    Versa la salsa alle noci sulla pasta e mescola aiutandoti con due forchette in modo da distribuire bene la salsa alle noci, solo se necessario aggiungi l’acqua di cottura.

  5. La pasta con ricotta e noci è pronta. portala in tavola ben calda…buon appetito!!!

     

  6. Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette

Cinzia consiglia

Consigli: se vuoi preparare anche un antipasto veloce prepara un pò di salsa alle noci in più e spalmala su dei crostini di pane, guarnisci con foglioline di menta per dare un tocco di colore in più.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *