Pasta con ricotta e noci. Un primo dal sapore cremoso e ricco con una salsa alle noci, è una di quelle preparazioni che si presta bene ad essere spalmata sui crostini oppure per condire un piatto di pasta ed è così che nascono gli spaghetti ricotta e salsa di noci, . Si preparano velocemente, giusto il tempo di cottura della pasta e per avere un sapore più deciso si può usare la ricotta di pecora che è più corposa come gusto. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE! MI TROVI CLICCANDO QUI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
240 g spaghetti
-
100 g Ricotta
-
40 g gherigli di noci
-
20 l Olio extravergine d'oliva
-
15 g Grana padano
-
1 pizzico Zucchero
-
1 pizzico Noce moscata
-
20 ml Latte
Preparazione
-
Prepariamo insieme la pasta con ricotta e salsa di noci: metti i gherigli di noci in una ciotola poi aggiungi un pizzico di zucchero ed un pizzico di noce moscata, la ricotta e frulla bene.
-
Incorporare anche il formaggio grattugiato ed infine l’olio versandolo a filo e mescola per rendere omogenea la salsa alle noci.
-
Regolare di sale ed aggiungi 20 ml di latte per renderla ancora più più morbida, in questo modo la pasta resterà cremosa e non si asciugherà.
-
Nel frattempo cuoci gli spaghetti al dente e scolali lasciando 4 cucchiai di acqua di cottura.
Versa la salsa alle noci sulla pasta e mescola aiutandoti con due forchette in modo da distribuire bene la salsa alle noci, solo se necessario aggiungi l’acqua di cottura.
-
La pasta con ricotta e noci è pronta. portala in tavola ben calda…buon appetito!!!
-
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace , su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette
Cinzia consiglia
Consigli: se vuoi preparare anche un antipasto veloce prepara un pò di salsa alle noci in più e spalmala su dei crostini di pane, guarnisci con foglioline di menta per dare un tocco di colore in più.