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Panini al latte morbidi a cornetto

Avete mai provato a preparare in casa dei panini al latte morbidi e saporiti? Tutta la loro morbidezza con la forma coreografica dei cornetti, un’idea semplice per abbellire un buffet o da portare in tavola. Farli con le nostre mani è semplice, molto più semplice di quello che si crede e danno una grande soddisfazione basta un pizzico di lievito di birra e la pazienza di aspettare che lentamente facciano la loro lievitazione per una riuscita soffice e profumata di buon pane.

Con un tipo di impasto molto simile si può preparare anche il pancarrè oppure i panini all’olio, mani in pasta allora 🙂

panini al latte soffici

Ingredienti

  • 500 g di farina 00 con w 260
  • 250 g di latte
  • 5 g di lievito di birra
  • 15 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 50 g di olio evo
  • latte per spennellare

Procedimento

Prepariamo i panini al latte morbidi sciogliendo il lievito nel latte intiepidito insieme allo zucchero.

Setacciare la farina ed aggiungere il lievito impastando, incorporare anche il sale e l’olio e continuare ad impastare fino a rendere il panetto liscio ed omogeneo.

Per chi vuole preparare i panini al latte Bimby:  sciogliere il lievito con latte e zucchero 30 sec vel 3. Versare la farina 5 sec vel 5 poi 1 min vel Spiga. Incorporare poco alla volta il sale e l’olio 4 min Vel spiga.

Il panetto si deve mettere in una ciotola coperta con della pellicola da cucina e lasciarlo lievitare fino al raddoppio, almeno 4 ore

Trascorso il tempo stendere la pasta in un cerchio con le dita e tagliare 10 triangoli.

panini al latte morbidi

Avvolgere i panini al latte morbidissimi partendo dal lato più lungo per creare la forma del cornetto e metterli sopra la leccarda del forno, lasciarli riposare coperti per 1 ora poi spennellare la superficie con del latte ed infornare a 200 °C per 10 minuti e poi a 180 °C per altri 10 minuti.

panini al latte morbidi
I panini al latte morbidi sono pronti da farcire…buon appetito!!!

Consigli: se volete fare una maturazione più lenta bisogna mettere il panetto in una ciotola coperta con della pellicola da cucina e lasciarlo lievitare in frigorifero per 24 ore.

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Panini al latte morbidi

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