Con un tipo di impasto molto simile si può preparare anche il pancarrè oppure i panini all’olio, mani in pasta allora 🙂
Ingredienti
- 500 g di farina 00 con w 260
- 250 g di latte
- 5 g di lievito di birra
- 15 g di zucchero
- 5 g di sale
- 50 g di olio evo
- latte per spennellare
Procedimento
Prepariamo i panini al latte morbidi sciogliendo il lievito nel latte intiepidito insieme allo zucchero.
Setacciare la farina ed aggiungere il lievito impastando, incorporare anche il sale e l’olio e continuare ad impastare fino a rendere il panetto liscio ed omogeneo.
Per chi vuole preparare i panini al latte Bimby: sciogliere il lievito con latte e zucchero 30 sec vel 3. Versare la farina 5 sec vel 5 poi 1 min vel Spiga. Incorporare poco alla volta il sale e l’olio 4 min Vel spiga.
Il panetto si deve mettere in una ciotola coperta con della pellicola da cucina e lasciarlo lievitare fino al raddoppio, almeno 4 ore
Trascorso il tempo stendere la pasta in un cerchio con le dita e tagliare 10 triangoli.
Avvolgere i panini al latte morbidissimi partendo dal lato più lungo per creare la forma del cornetto e metterli sopra la leccarda del forno, lasciarli riposare coperti per 1 ora poi spennellare la superficie con del latte ed infornare a 200 °C per 10 minuti e poi a 180 °C per altri 10 minuti.
I panini al latte morbidi sono pronti da farcire…buon appetito!!!
Consigli: se volete fare una maturazione più lenta bisogna mettere il panetto in una ciotola coperta con della pellicola da cucina e lasciarlo lievitare in frigorifero per 24 ore.
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