Pane arabo ricetta in forno. L’impasto giusto per preparare il tipico pane arabo e fare una tasca perfetta che puoi usare da farcire e con un trucchetto che lo mantiene morbido. Facilissimo da fare è anche bello vedere come in pochi minuti gonfia creando il vuoto giusto per accogliere i ripieni che più ti piacciono. Noi lo abbiamo mangiato anche con pomodorini e mozzarella e l’abbiamo trovato eccezionale.
Andiamo insieme in cucina a preparare il Pane arabo ricetta in forno e poi…Tutti a tavola con Cinzia
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 pitte di pane
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Pane arabo ricetta in forno
- 300 g farina 0
- 200 mlacqua
- 3 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
Prepariamo insieme il Pane arabo ricetta in forno
Setaccia 300 g di farina di tipo 0 in una ciotola.
Intiepidisci 200 ml di acqua e sciogli 3 g di lievito di birra fresco ed un cucchiaino di zucchero.
Versa poco per volta il lievito nella farina ed inizia ad impastare fino a farla assorbire tutta poi per ultimi incorpora un cucchiaino di sale ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Sposta il panetto in una ciotola, copri con la pellicola e fai lievitare fino al raddoppio che avverrà in circa 4 ore.
Dopo le 4 ore infarina un piano da lavoro e stacca 8 pezzi di impasto di Pane arabo, forma delle palline e lasciale riposare per una ventina di minuti.
Appiattisci ogni panetto con il matterello.
Cuoci in forno già caldo a 220 °C per 8 minuti o finché vedrai che si è gonfiato a palloncino.
Appena pronto sforna e copri con un canovaccio fino a farlo intiepidire poi chiudilo in un sacchetto, in questo modo resterà morbido.
Il pane arabo ricetta in forno è pronto…buon appetito!!!
I miei consigli
Puoi diminuire i tempi di lievitazione raddoppiando la quantità di lievito di birra a 6 g.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.