Pane arabo ricetta in forno

Pane arabo ricetta in forno. L’impasto giusto per preparare il tipico pane arabo e fare una tasca perfetta che puoi usare da farcire e con un trucchetto che lo mantiene morbido. Facilissimo da fare è anche bello vedere come in pochi minuti gonfia creando il vuoto giusto per accogliere i ripieni che più ti piacciono. Noi lo abbiamo mangiato anche con pomodorini e mozzarella e l’abbiamo trovato eccezionale.

Andiamo insieme in cucina a preparare il Pane arabo ricetta in forno e poi…Tutti a tavola con Cinzia
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Pane arabo ricetta in forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pitte di pane
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Pane arabo ricetta in forno

  • 300 g farina 0
  • 200 mlacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale

Prepariamo insieme il Pane arabo ricetta in forno

  1. Setaccia 300 g di farina di tipo 0 in una ciotola.

  2. Intiepidisci 200 ml di acqua e sciogli 3 g di lievito di birra fresco ed un cucchiaino di zucchero.

  3. Versa poco per volta il lievito nella farina ed inizia ad impastare fino a farla assorbire tutta poi per ultimi incorpora un cucchiaino di sale ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

  4. Sposta il panetto in una ciotola, copri con la pellicola e fai lievitare fino al raddoppio che avverrà in circa 4 ore.

  5. Dopo le 4 ore infarina un piano da lavoro e stacca 8 pezzi di impasto di Pane arabo, forma delle palline e lasciale riposare per una ventina di minuti.

  6. Appiattisci ogni panetto con il matterello.

  7. Pane arabo ricetta in forno

    Cuoci in forno già caldo a 220 °C per 8 minuti o finché vedrai che si è gonfiato a palloncino.

    Appena pronto sforna e copri con un canovaccio fino a farlo intiepidire poi chiudilo in un sacchetto, in questo modo resterà morbido.

  8. Il pane arabo ricetta in forno è pronto…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi diminuire i tempi di lievitazione raddoppiando la quantità di lievito di birra a 6 g.

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