INGREDIENTI
- 6 uova
- 120 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 170 g di zucchero
- mezza bacca di vaniglia
- 15 g di cacao amaro
- 10 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi (per chi usa il Bimby 15 min Vel 4 con farfalla).
Montare a neve i bianchi (per chi usa il Bimby 3 min Vel 4 con farfalla) ed aggiungere due cucchiai nei rossi mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Aggiungere ai rossi i semini della bacca di vaniglia ed incorporare con delicatezza farina e fecola setacciate.
Prepariamo ora i due composti, uno al cacao e l’altro bianco: dividere il composto in due parti uguali: nella metà che sarà al cioccolato aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci ed il cacao sciolto in 10 ml di acqua, infine aggiungere metà dei bianchi a neve.
Nella metà che sarà bianca aggiungere la restante metà dei bianchi a neve.
Prepariamo il pan di spagna zebrato: versare due cucchiai di impasto bianco al centro di uno stampo rotondo poi aggiungere due cucchiai di impasto al cacao e così via fino a terminare i due composti.
Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40-45 minuti.
Il pan di spagna zebrato è pronto…buon dolcino!!!
Consigli: incorporare i bianchi montati a neve con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto ed avere una torta soffice ed alveolata dopo la cottura.
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