Nuggets di pollo al forno. La ricetta per fare in casa i bocconcini di pollo al forno impanati, il secondo piatto sfizioso che piace a grandi e piccini che trovi di solito fritti al fast food. Sono deliziosi da mangiare con salsine come maionese o ketchup da oggi li prepari a casa tua senza comprarli già fatti e sono molto più buoni e molto più sani. Fettine di pollo tagliate a striscioline ed impanate con una mollica aromatizzata al limone e rosmarino per dare un sapore in più di cui ti innamorerai, sono ideali anche da mettere nel panino. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePollo
- 1uovo
- 5 cucchiaifarina 00
- 10 cucchiaiPangrattato
- buccia di limone
- 1 cucchiainorosmarino
- 1 cucchiaioformaggio grattugiato
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Procedimento
Prepariamo insieme i nuggets di pollo al forno: iniziamo tagliando a striscioline 4 fette di petto di pollo.
Asciugale bene tra due fogli di carta per cucina poi infarina le strisicioline.
Sbatti in una ciotola 1 uovo con 3 cucchiai di latte ed un pizzico di sale ed un cucchiaino di rosmarino, passa le striscioline di pollo già infarinate nelle uova.
In un’altra ciotola metti il pangrattato con un pò di buccia grattugiata di limone, il prezzemolo tritato finemente ed un cucchiaio di formaggio grattugiato, impana il pollo dopo averlo passato nell’uovo.
Schiaccia per bene tra le mani per far aderire la panatura e sistema i bocconcini di pollo su di una teglia man mano che li prepari.
Condisci con un filo di olio ed inforna a 180 °C per 15-20 minuti fino a dorare i bocconcini.
I nuggets di pollo a forno fatti in casa sono pronti…buon appetito!!!
Se hai la friggitrice ad aria
Per cucinarli con la friggitrice ad aria sistemali nel cestello, faiun paio di puff di olio e cuoci per 10 minuti a 190 °C rigirandoli a metà cottura. Saranno buonissimi, croccanti e leggeri.
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Cinzia consiglia
Puoi prepararne tanti e congelarli su un vassoio in modo da non farli attaccare tra loro. Una volta induriti mettili in un sacchetto ed infornali direttamente senza scongelarli.
Puoi anche friggerli in padella anziché cuocerli in forno.