Naked cake con fiori brinati

Quando ho visto una naked cake per la prima volta ne sono rimasta davvero molto affascinata, un dolce spoglio, senza rivestimenti in pasta di zucchero crema o panna ma assolutamente elegante e raffinato. E’ un dolce che nella sua semplicità riesce a conquistare per la sua bellezza nuda ecco da cosa nasce il nome naked cake. Allora armiamoci di sac a poche e via a prepararla per stupire i nostri ospiti.

Naked cake,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 260 g di zucchero
  • 90 g di tuorli
  • 230 g di uova intere
  • 130 g di albumi
  • 100 g di farina 00
  • 40 g di amido di mais
  • 1 arancia grande biologica

Per farcire

  • 500 g di panna fresca
  • 8 cucchiai di zucchero a velo
  • 350 g di cioccolato fondente

Per guarnire

  • 1 rosa  fresca
  • 1 albume
  • zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Prepariamo i petali di fiori brinati: pulire con delicatezza i petali con un panno morbido e spennellarli con l’albume poi passarli nello zucchero semolato e lasciarli asciugare per 2 ore.

Prepariamo la base: montare 230 g di zucchero con i 90 g di tuorli e le uova intere fino a renderli gonfi e spumosi (per chi usa il Bimby 8 min Vel 4 con farfalla).

Montare a neve gli albumi con 30 g di zucchero (Bimby 3 min Vel 3 con farfalla) ed incorporarli alle uova montate con lo zucchero facendo dei movimenti delicati dal baso verso l’alto.

Setacciare la farina con l’amido ed unirli all’impasto insieme alla buccia grattugiata dell’arancia eseguendo sempre gli stessi delicati movimenti.

Versare il composto in una teglia da 22 cm di diametro ed infornare a 180°C per 40 minuti o fino a che infilando uno stuzzicadente questo ne uscirà asciutto.

Prepariamo la farcitura: fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire (Bimby tritarlo 8 sec Vel 7 poi 3 min 50 °C Vel 3).

Montare a neve ben ferma la panna con lo zucchero a velo (Bimby 2 min Vel 3 con farfalla), incorporare il cioccolato intiepidito con delicatezza e mettere tutto in un sac a poche con bocchetta a stella.

Assembliamo la torta: ricavare due dischi e sistemare uno come base su di un piatto da portata, bagnarlo con un pò di acqua e zucchero e farcirlo con il sac a poche facendo dei ciuffetti di farcitura. Distribuire metà della granella di mandorle.

Ricoprire con il secondo disco, bagnarlo con acqua e zucchero e decorare con la restante farcitura, distribuire la granella di mandorle ed i petali brinati.

Conservare la naked cake in frigorifero…buon dessert!!!

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Naked cake

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