INGREDIENTI
- 260 g di zucchero
- 90 g di tuorli
- 230 g di uova intere
- 130 g di albumi
- 100 g di farina 00
- 40 g di amido di mais
- 1 arancia grande biologica
Per farcire
- 500 g di panna fresca
- 8 cucchiai di zucchero a velo
- 350 g di cioccolato fondente
Per guarnire
- 1 rosa fresca
- 1 albume
- zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Prepariamo i petali di fiori brinati: pulire con delicatezza i petali con un panno morbido e spennellarli con l’albume poi passarli nello zucchero semolato e lasciarli asciugare per 2 ore.
Prepariamo la base: montare 230 g di zucchero con i 90 g di tuorli e le uova intere fino a renderli gonfi e spumosi (per chi usa il Bimby 8 min Vel 4 con farfalla).
Montare a neve gli albumi con 30 g di zucchero (Bimby 3 min Vel 3 con farfalla) ed incorporarli alle uova montate con lo zucchero facendo dei movimenti delicati dal baso verso l’alto.
Setacciare la farina con l’amido ed unirli all’impasto insieme alla buccia grattugiata dell’arancia eseguendo sempre gli stessi delicati movimenti.
Versare il composto in una teglia da 22 cm di diametro ed infornare a 180°C per 40 minuti o fino a che infilando uno stuzzicadente questo ne uscirà asciutto.
Prepariamo la farcitura: fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire (Bimby tritarlo 8 sec Vel 7 poi 3 min 50 °C Vel 3).
Montare a neve ben ferma la panna con lo zucchero a velo (Bimby 2 min Vel 3 con farfalla), incorporare il cioccolato intiepidito con delicatezza e mettere tutto in un sac a poche con bocchetta a stella.
Assembliamo la torta: ricavare due dischi e sistemare uno come base su di un piatto da portata, bagnarlo con un pò di acqua e zucchero e farcirlo con il sac a poche facendo dei ciuffetti di farcitura. Distribuire metà della granella di mandorle.
Ricoprire con il secondo disco, bagnarlo con acqua e zucchero e decorare con la restante farcitura, distribuire la granella di mandorle ed i petali brinati.
Conservare la naked cake in frigorifero…buon dessert!!!
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