Krapfen,ricetta Dolci

I krapfen sono dei dolci lievitati e fritti di origine austriaca che somigliano ai nostro bomboloni. Nella tradizione sono ripieni di marmellata ma io li ho fatti anche ripieni di nutella e sono gustosissimi 🙂 Per prepararli ho usato il mio lievito madre ma ovviamente nella ricetta riporto anche le dosi del lievito di birra.

Krapfen

INGREDIENTI

Per circa 40 krapfen

  • 700 g di farina 00
  • 100 g di burro morbido
  •  180 g di pasta madre (oppure 1 cubetto di lievito di birra)
  • 250 g di latte intero
  • 5 tuorli d’uovo
  • 50 g di zucchero
  • la scorza grattugiata  di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata e nutella per farcire
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

 Sciogliere il lievito nel latte tiepido (Bimby 20 Sec 37 °C Vel 4) poi aggiungere le uova, lo zucchero, il burro ed un pizzico di sale e mescolare (Bimby 20 Sec, Vel 4). Formare una fontana con la farina e versare tutto al centro (Bimby: versare la farina con lame in movimento  30 Sec Vel 6 poi 3 min Vel spiga): lavorare per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che lasceremo lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo stendere la pasta con il mattarello in una sfogia di mezzo cm da cui ricaveremo con un coppapasta di circa 4 cm di diametro  (o con un bicchiere) dei dischi: sulla metà mettiamo un cucchiaio di marmellata o nutella e poi ricopriamo con l’altra metà  e sigilliamo i bordi premendo con le dita come si vede in foto. Lasciarli lievitare mezz’ora

Krapfen

Lasciarli lievitare mezz’ora poi friggere i krapfen in abbondante olio bollente poi asciugarne l’eccesso su carta per alimenti e cospargere con abbondante zucchero…buon appetito!!!

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Krapfen

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