Come fare il ketchup in casa

Come fare il ketchup in casa la ricetta semplice senza conservanti anche in versione Bimby. Una delle salse più buone che ci siano per accompagnare le patatine fritte, hamburger ed hot dog  o la carne arrostita oppure ancora o da mettere per fare una deliziosa salsa rosa da oggi la possiamo preparare in casa con ingredienti naturali e senza conservanti, basta una pentola ed un frullatore. Il sapore è assolutamente identico anzi più buono quindi se ti va di provare andiamo insieme in cucina e poi…tutti a tavola con Cinzia.

ketchup,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g pomodori ciliegina
  • 120 g cipolla rossa
  • 120 g peperone rosso dolce
  • 200 ml Acqua
  • 200 ml Aceto
  • 180 g Zucchero
  • 1 Aglio
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaini Cannella in polvere
  • mezzo cucchiaini timo
  • 1 foglia alloro

Preparazione

  1. Ecco come fare il ketchup in casa: trita i pomodorini con la cipolla ed il peperone poi mettili in una pentola e fai cuocere per 5 minuti insieme all’aglio.

  2. Aggiungi l’acqua, l’aceto, lo zucchero, il sale e tutti i profumi ovvero chiodi di garofano, cannella, timo ed alloro e continua la cottura per 1 ora a fuoco dolce finchè il ketchup si sarà addensato.

  3. Togli i chiodi di garofano e la foglia di alloro e frulla con un mixer fino a rendere la salsa cremosa ed omogenea.

Se hai il Bimby

  1. Trita pomodorini, cipolla e peperone 10 sec Vel 6 poi aggiungi l’aglio e cuoci 3 min Varoma Vel 1. Aggiungi acqua, aceto, zucchero, sale e tutti i profumi ovvero chiodi di garofano, cannella, timo ed alloro e continua la cottura 30 min Varoma Vel 1 controllando se eventualmente si dovesse addensare prima. In questo caso spegni prima. Togli i chiodi di garofano e la foglia di alloro e frulla 1 min Vel turbo raccogliendo il ketchup dalle pareti del boccale dopo 30 secondi.

  2. Il ketchup è pronto, conservalo in frigorifero in un barattolo preferibilmente di vetro…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Per conservarlo a lungo sterilizzare dei barattoli poi invasettare il ketchup e bollirli per mezz’ora come si fa per tutte le conserve di pomodoro.

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