Supplì ricetta al pomodoro

Supplì ricetta al pomodoro.Quanto sono buoni i supplì al telefono appena fritti e caldi caldi che quando li addenti sotto al guscio croccante la mozzarella fila e con questa ricetta non si spaccano in cottura…io li adoro e la versione che vi propongo è quella del libro Arancinario-il cuore croccante della Sicilia  tutto dedicato agli arancini di ogni forma e gusto realizzati da Mastercheffa con tanti trucchi e consigli per la riuscita sicura. Avete visto che forma perfetta che hanno? Niente di più facile da realizzare usando l’Arancinotto, lo stampo fatto apposta per noi amanti degli arancini realizzato in Sicilia da un’azienda tutta italiana, venite a scoprire insieme a me come realizzare queste delizie 😉

supplì al telefono
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 supplì al telefono
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g riso per arancini(o Riso Roma)
  • 1,1 l Brodo vegetale
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 10 g Sale
  • 60 g Burro
  • 300 g Mozzarella

Per la crosticina croccante

  • 100 g Farina 00
  • 180 g Acqua
  • 2 Uova
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i supplì ricetta al pomodoro: versa il brodo in una pentola con il burro ed il sale e porta tutto al bollore poi aggiungi il riso ed a metà cottura aggiungi anche la passata di pomodoro. Cuoci mescolando di tanto in tanto fino a far assorbire tutto il brodo al riso. Lascialo intiepidire sopra un tagliere come vedi in foto.

    Nel frattempo taglia la mozzarella a cubetti e fai scolare l’acqua in eccesso lasciandola 30 minuti in un colapasta.

    supplì al pomodoro
  2. Per dare la forma a mano: dividi il riso in 12 palline poi prendine una, fai un’incavo e metti dentro la mozzarella, richiudi e passali tra le mani per dare la forma rotonda.

  3. Con l’Arancinotto: prendi l’Arancinotto e riempilo fino al bordo, aggiungi il coperchio ed inserisci lo stantuffo spingendo fino in fondo per creare l’incavo in cui metteremo la farcitura.

    supplì al pomodoro
  4. Estrai lo stantuffo ed aggiungi i cubetti di mozzarella, ricopri con un cucchiaino di riso. Gira lo stantuffo al contrario e spingi per sigillare bene l’ arancino.

    supplì al pomodoro
  5. A questo punto togli il coperchio e far fuoriuscire il supplì bello che farcito e formato dall’Arancinotto.

    Per fare questi supplì al pomodoro ho scelto l’Arancinotto slim rotondo da 160 g perchè mi piacciono panciutelli e ripieni con tantissima mozzarella…

    supplì al pomodoro
  6. A questo punto non ci resta che fare la finitura che formerà una croccante crosticina in cottura: in una ciotola versa l’acqua, le uova e la farina e sbatti con una forchetta. Metti il pangrattato in un piatto a parte.

    Passa ogni arancino prima nella pastella e poi nel pangrattato.

    Friggi in abbondante olio di semi fino a dorarli poi asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.

    I supplì sono pronti da mangiare appena fritti…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Possiamo preparare gli arancini in anticipo lasciandoli riposare 2 ore in congelatore oppure in frigorifero anche tutta la notte prima di passarli nella pastella e nel pangrattato.

Cliccando quì trovate il sito dell’Arancinotto dove poter acquistare la forma che più vi piace o l’Arancinario-il cuore croccante della Sicilia, il libro con ben 45 ricette e video ricette divise per categorie: tradizionali, dolci, gourmet, fuori dalla Sicilia.

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